Сэндвич с мясом

После ужина у тебя осталось немного вареной или запеченной телятины? Мы знаем, как не только спасти этот продукт, но еще и полакомиться.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 200 г холодной телятины, порезанной очень тонкими ломтиками
  • 4 ломтика ржаного хлеба (с ладонь размером)
  • 4 маленькие свеклы
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 горсть мелкой зелени (кресс-салата, корна, беби-шпината)
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
  • 1 ч. л. зеленого лука, мелко порезанного
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Вымытую свеклу обсуши, натри растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 30–35 минут. Чуть остуди, сними фольгу и очисти корнеплоды от кожуры.
  2. Порежь свеклу мелкими кубиками или натри на крупной терке. В миске соедини с сельдереем и луком, добавь уксус, посоли-поперчи и нежно перемешай.
  3. Промажь хлеб хреном, тонко нарезанное мясо уложи внахлест, укрась зеленью, а сверху сдобри чуть промаринованной свекольной смесью.

В каждой порции: 210 ккал, 6 г жиров (2,5 г насыщенных), 14 г белков, 25 г углеводов.

ИДЕЯ

Если в доме не окажется ни хрена, ни горчицы, которая вполне могла бы его заменить, добавь пикантности с помощью чеснока: хлеб подсуши в тостере или на сковородке и натри его острым зубчиком.

Комментарии

Вот отличный рецепт сытно и вкусно, таким сэндвич км пока что-то в духовке запекается не стыдно и любимого мужа угостить и он не будет в обиде что приходится основного блюда намного подождать, так что уверена что данный сытный рецепт и красивая его вариация на картинке уже пошли в народ и среди читательниц и читателей уже снискало очень высокие оценки вкусовых качеств и ка утоление голода такие рецепты подходят просто идеально!

Вы вот наверно и не подозревали что многим, и в том числе и мне упростили жизнь. Наконец то покончено с часовой варкой красной свеклы в кастрюльке. Когда т ы и салат не можешь до готовить а про свеклу забыла, вроде и вытяжка работает, а на кухне все равно парит. А всего то надо свекла ,масло и все это в фольгу. Красота. Я раньше пробовала в микроволновке ( ходят легенды что кому то удается приготовить вкусно красную свеклу именно там), но лично я доставала от туда лишь подсушенные корнеплоды больше напоминающее уголечки в дождливую осень.
Никогда не обращала внимание на наличие такой зелени как беби шпинат, о, я обязательно поинтересуюсь)))
Рецепт шикарный. Его и на стол гостям можно и если захотелось перекусить чем то сытным. И сочетание на вкус интересное и зелень радует глаз. Непременно попробую приготовить, спасибо за идею ,которая тоже полезная)))

Сэндвич - универсальная закуска.
Главное, сделать его полезным для себя :)
Вариант со свеклой очень оригинальный.

Показать ещё