Семга в духовке по-азиатски

Отличный рецепт для ужина: полноценное сытное блюдо и легко усваивающийся белок. А острота и пряность семги ускорят обмен веществ, который во второй половине дня обычно замедляется.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 800 г филе семги
  • 200 мл соевого соуса
  • 3 веточки лемонграсса
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда

Что делать:

  1. Поруби кинзу, натри на терке имбирь, стебли лемонграсса разомни в ступке, зубчики чеснока раздави, перец чили порежь колечками, удалив семена, и залей всю эту смесь соевым соусом.
  2. Рыбу окуни в получившийся маринад и отправь в холодильник примерно на 1 час.
  3. Смешай оливковое масло с медом.
  4. Достань из маринада филе, уложи в форму для запекания и залей медовым соусом.
  5. Запри семгу в разогретой до 180 °С духовке на 10–15 минут.
  6. В конце приготовления можешь на минутку включить гриль.
  7. Подай рыбу прямо в форме для запекания, украсив зеленым луком, кинзой и чили.

В каждой порции: 300 ккал, 27 г белков, 11 г жиров, 22 г углеводов.

Комментарии

Гость
Отменить

В Азии знают толк в приготовлении настоящих рыбных блюд так чтобы даже от одного аромата специй от готовой рыбки было невозможно оторвать взгляд! И ведь это вариант который конечно всем по вкусу и дает столько эмоций, что точно невозможно не приготовить по столь ярко расщипанному по палочкам как говорится разложенному рецепту! Потому могу сказать что и я не могу мимо подобного рецепта пройти! Потому как муж обожает рыбу! Но конечно всю рыбку которую я готовлю, я очень тщательно маринад перед тем как отправить ее в духовку, и это стало уже практически нерушимой традицией! А то что с картофелем рыбка будет сочетаться идеально так это факт!

Семга в духовке с картошкой!
Сочетание рыбы с картофелем идеально!

Гость

Запечь 800 грамм рыбы цельным куском за 10 минут в духовке?
Не знаю, не знаю. Она, конечно предварительно замаринованная, но все равно одолевают некие сомнения. Нет, если на гриле, то этого количества времени вполне достаточно. Но целиком в духовке?
Минут 20, не меньше...
Если соевый соус с рыбой отлично сочетается, то вот мед.. Ну на любителя. Особенно для тех, кто любит всякие куриные крылышки в меду...
А вот лемонграсс отлично подойдет к семге. Традиционное сочетание вкусов.
Мне все-таки кажется, что лосось не совсем для азиатской кухни.
Семга хороша в лаконичных рецептах с минимумом ингредиентов, рыбка сама по себе очень хороша...)))

Показать ещё