Сальса из папайи

Небанальный мексиканский гарнир к шашлыку, стейкам, запеченной курице или индейке.

Ты будешь смеяться, но в папайе содержится папаин – фермент, который расщепляет белки. Это значит, что есть заморский фрукт можно не только в качестве десерта. Мясо или птица, запеченные с папайей, становятся нежными и усваиваются как нельзя лучше, да и с ролью легкого гарнира мексиканка справляется не хуже – особенно если сгладить сладость плода с помощью острого перца или пряностей.

Сальса из папайи

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 см корня имбиря, очищенного и мелко потертого
  • 1/2 папайи, очищенной от кожуры и семян
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 перца чили, очищенного от семян и перегородок
  • 1/2 грейпфрута
  • Зелень кинзы

Что делать:

  1. Папайю и болгарский перец порежь мелкими кубиками, чили – тонкими полосками и перемешай их с тертым имбирем и нарубленной кинзой.
  2. Выдави грейпфрутовый сок и заправь им сальсу. Перемешай все еще раз.
  3. Накрой миску пищевой пленкой и отправь в холодильник минимум на час. Собственно, небанальный гарнир к шашлыку, стейкам, запеченной курице или индейке готов.

Комментарии

А если сушеную папайю размочить в воде, нельзя её использовать для рецепта?

К сожалению, давно не видела папайю у нас в магазинах...

Гость

То что не банальный гарнир - это точно....Очень оригинально, но всё же не очень понимаю как это с шашлыком будет уместно...
Папайя и сама по себе вкусна, думаю можно и разделить, сперва вкусное мясо, а уж потом фрукт ;)

Показать ещё