Салат со шпинатом и перловкой

Весной особенно приятно ненадолго сбросить маску хищницы и почувствовать себя кроткой овечкой. А с нашими блюдами – такими аппетитными, что даже тигры не заметят отсутствия мяса, – это особенно приятно.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 150 г листьев молодого шпината
  • 4 стакана перловой крупы, свежесваренной
  • 30 г сыра горгонзола, мелко покрошенного
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. грецких орехов, покрошенных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1⁄2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1⁄2 большой красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Взбей венчиком или вилкой уксус, горчицу и масло до состояния эмульсии.
  2. Выложи в глубокую миску перловку, добавь остальные твердые ингредиенты, а также соль и перец, и заправь соусом. Аккуратно перемешай салат, чем-нибудь накрой посудину и убери в холодильник по крайней мере на полчаса, чтобы настоялся.

В одной порции: 330 ккал, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 7 г белка, 51 г углеводов.

Комментарии

Гость
Отменить

Освоить сочетание перловки со шпинатом я пробовала несколько раз, и результат всегда оставлял желать лучшего.
Даже не знаю почему так было.
Этот рецепт тоже попробовала.
Шпинат я, конечно же порезала на мелкие кусочки, а то такое ощущение, что траву ешь, когда неразрезанные листья :)
Каждый день такое я бы есть не смогла, но раз в неделю можно.
Радует, что калорийность не очень большая.
А блюдо всё равно очень сытное!

Гость

Не в первый раз на страницах сайта обнаруживаю с удивлением (приятным) и уважением рецепты с использованием перловой крупы.
Очень правильный выбор, незаслуженно подзабытого продукта.
Перловка обладает нейтральным вкусом, приятной упругой текстурой, красивым внешним видом (перл по-старославянском означает речной жемчуг). И что особенно важно, это весьма недорогой продукт, который встречается повсеместно.
Соглашусь и с тем, что перловка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
В данном случае, фото к рецепту несколько вводит нас в заблуждение. Все-таки 150 граммов шпината маловато для 4 стаканов вареной перловки! ))

Гость

Как-то совсем мало комментариев к рецепту... Никого не зацепило??? А меня так прям заинтриговало!!! Опять нестандартный подход к стандартному пищевому набору)))) Перловка - это ж каша))) А тут перловка - это часть салата))) занятно)) Только вот не затеряются ли в четырех стаканах крупы все остальные ингредиенты?.. Как-то указанное количество шпината и горгонзолы не сможет затмить крупу, как мне кажется... Но к чему рассуждения? Надо просто взять и попробовать! А потом рассказать что получилось)))

Показать ещё