Салат с запеченными баклажанами

Под лиловой шкурой осеннего баклажана плещется не менее 94% воды – с таким подспорьем обменные процессы в твоем организме пойдут еще активнее, гарантируя и сжигание жира, и рост мышц.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1 некрупный баклажан
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленькая сиреневая луковица
  • 200 г киноа (рисовой лебеды)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. мелко порезанной петрушки или кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. Баклажан и перец смажь оливковым маслом, проткни в нескольких местах вилкой и отправь в пекло на 20–25 минут.
  3. Запеченные овощи переложи в целлофановый пакет или кастрюлю с крышкой и оставь остывать. Как только станут теплыми, сними с них шкуру, нарежь кубиками и сложи в миску.
  4. В нее же отправь мелко порезанную луковицу, зелень, раздавленный чеснок и приправь смесь бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и солью-перцем.
  5. Свари киноа (или другую крупу), как указано на упаковке, дай чуть остыть и объедини с овощной смесью, которая уже успела замариноваться. Салат готов!

В каждой порции: 215 ккал, 6 г жиров (0 г насыщенных жиров), 7 г белков, 30 г углеводов.

СОВЕТ

Чтобы не забыть этот оригинальный рецепт или поделиться им с подругой, кликни на один из значков соц. сетей: так ты не потеряешь статью и покажешь ее знакомым.

Комментарии

Уверена, что такой вкусный салат будет шикарно сочетаться с мясом на гриле в сезон шашлыков)). Уже чувствую аромат всей этой картины, заставляющей пускать нескончаемые слюни)).
Баклажаны с чесноком - определенно всегда отличное сочетание. Я обычно режу этот овощ кружочками, избавляюсь от горечи, немного соли, перца, оливкового масла и чеснока и прямиком в духовку запекаться.
Недавно просто пожарила кружочки на сковороде гриль даже без всяких специй, чуть смазав её оливковым маслом. Какие баклажаны получились! Ммм... с дымком...)
Я думаю, что киноа в этом рецепте вполне можно заменить булгуром или кускусом. Очень неприхотливые в своем приготовлении крупы, одновременно вкусные и полезные.

Баклажаны запеченые сами по себе хороши, они реально созданы для того, чтобы было вкусно, сытно и по порции даже на фигуре не заметно сколько ты скушала этого кушанья! Вообще когда идет на даче сезон, кушаю их в огромных количествах и всегда с таким большим удовольствием, так как действительно, сытно и вкусно и помогает и себя в форме держать и еще помогает самочувствию! Но конечно есть и те люди, которые хронически ее переваливает баклажаны и им конечно тогда в копилку данный рецепт не придется ко двору! Но в любом случае есть варианты, можно кабачки там или даже как мне кажется тушеную капусту или какой другой овощ запечь, в любом формате будет и для здоровья полезно и вкусно! Но а я как фанат баклажанов благодарю в который раз уже за вкусный и аппетитный рецепт, вот видишь вашу картинку и так хочется скушать:)

Прекрасный салат из запеченных баклажан.
Только вот киноа можно чем-нибудь заменить?

Показать ещё