Салат с тунцом. Рецепт от шефа

Салат с тунцом все больше популярен в России: и вкусно, и полезно. Перед тобой рецепт от Алексея Айзена, шефа московских гастрономических кафе «Простые вещи».

Что нужно:

На 4 порции:

  • 250 г охлажденного филе тунца
  • 120 г смеси салатных листьев (бери любую, на твой вкус)
  • 1/2 крупного авокадо
  • 150 г цукини
  • 12 оливок
  • По несколько листиков мяты, петрушки, лука-резанца

Для заправки:

  • 2 части оливкового масла
  • 3 части кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • Морская соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать:

  1. Вымой и высуши салатную смесь. Авокадо поруби крупными кубиками.
  2. Цукини порежь вдоль очень-очень тонко, быстро поджарь на сухой сковороде или гриле. Остуди и преврати лепестки в полоски.
  3. Приготовь заправку: объедини все компоненты в небольшой миске и слегка взбей вилкой.
  4. Подмаринуй филе тунца в масляном соусе (хотя бы 10 минут) и стремительно обжарь с каждой стороны на раскаленной сухой сковородке, «запечатывая» рыбу. Внутри она должна остаться розовой, лишь слегка прогретой.
  5. Готовое филе порежь крупными кубиками, 2 х 2 см, а лучше – просто порви руками на кусочки.
  6. Выложи тунца, авокадо, цукини и оливки на салатную смесь, добавь немного мяты, петрушки, несколько перышек лука, заправь соусом и слегка перемешай.

Чем именно хороши авокадо и тунец из этого салата, ты узнаешь, прочитав статью «Все о пользе масла».

Cannot find 'block_tests' template with page ''

Комментарии

Очень аппетитная сама по себе картинка и думаю что многим она покажется очень красивой и яркой! Как показалось и мне и хочется уже в выходные нечто подобное из салатика приготовить и думаю что получится очень вкусно, сытно и домашним моим должно понравится, рыбку то они любят, ценят и лишний раз ей по лакомиться точно к откажутся:) так что я за такую рыбку и за вкусно приготовленный салат по данному тут рецепту от шеф повара!

Мне в этом салате очень понравилась заправка, которая как я выяснила опытным путем подходит не только для этого салата. Совсем недавно готовила закуску, только тунец был в банке, консервированный и какой то он мне показался пресный, и чтобы исправить положение вспомнила, что где-то что-то я такое видела. Делала по памяти, но оказалось точно, получилось очень вкусно. Универсальная в целом получается заправка

Салат с тунцом и авокадо часто бывает на нашем столе, а вот оливки в него я никогда ещё не добавляла!

Показать ещё