Салат с редисом и изюмом

То, что зелень - это полезно, ты наверняка уже давно усвоила. Но если до сих пор сомневаешься, что простой овощной салат может быть оригинальным и вкусным, предлагаем воплотить в жизнь этот вегетарианский рецепт. Увидишь, как ты ошибалась.
Запеки так, как описано в рецепте, несколько головок чеснока: в закрытом контейнере их можно хранить в холодильнике дней семь, и у тебя всегда будет наготове прекрасная приправа для свекольных салатов и блюд из риса

Что нужно:

На 4 порции:

  • 10 горстей листьев салата «Айсберг» или «Эскариоль», порванных крупными кусками
  • 4 редиски, нарезанных тонкими кружками
  • 1⁄2 стакана сваренного бурого риса
  • 1⁄2 стакана белого изюма

Для заправки:

  • 1 большая головка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. горячей воды + еще немного для запекания чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 200°С. Не очищая чеснок, срежь верхнюю часть головки с хвостиком (чтобы осталось примерно две трети). Положи его на фольгу разрезанной стороной вверх, сбрызни водой, приправь солью и перцем и запечатай фольгой. Запекай голубчика около 45 минут, пока он не станет очень мягким, а затем остуди.
  2. Выжми уже не сопротивляющийся чеснок в миску, разомни массу вилкой, добавь 1 ст. л. горячей воды, оливковое масло, уксус и горчицу, приправь по вкусу и тщательно перемешай.
  3. Сложи в подходящую посуду салатные листья, редис, рис и изюм, добавь к ним чесночную заправку и перемешай со всем старанием. Теперь самое время доставать тарелки и сервировать свой шедевр.

В одной порции: 140 ккал, 4 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 3 г белка, 27 г углеводов.

Комментарии

Интересный рецепт! нужно будет попробовать его приготовить!

Очень вкусный салат с необычным сочетанием продуктов!!
Из любопытства попробовала, очень понравился.))

Вкусный салат не смотря на то что в рецепте кажется что - то перепутали. Сочетание редиса, изюма и чеснока кажется просто несочетаемым, но когда пробуешь салат то влюбляешься в него с первой ложки.
В этом салата каждый найдетчто - то свое. Дочка у меня любит изюм, а муж апельсины. Так что эксперементируйте девчонки!

Показать ещё