Салат с кукурузой и болгарским перцем

Если у тебя в холодильнике давно маячат банка кукурузы и подвявший болгарский перец, не выбрасывай их. Мы знаем, как приготовить из этих ингредиентов небанальный овощной салат, в одной порции которого лишь 90 ккал. Не чудо ли?!

Что нужно:

На 4 порции:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 горсти рукколы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица, тонко порезанная
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Перцы проткни вилкой, чтобы не взорвались, и запеки в разогретой до 180 °С духовке (25–30 минут), время от времени поворачивая, чтобы черные подпалины появлялись на них равномерно. Если есть возможность запечь их на гриле – тем лучше.
  2. Переложи перцы в миску, накрой пищевой пленкой и дай остыть.
  3. Затем сними с плодов кожу, разрежь и вынь семена и покромсай тонкими полосками.
  4. В сковородке разогрей на среднем огне масло и поджарь лук, пока не станет мягким и золотистым.
  5. В миске смешай болгарских красавцев, кукурузу и лук, заправь уксусом и щедро приправь солью и черным перцем.
  6. Добавь рукколу, нежно перемешай и немедленно подавай.

В каждой порции: 90 ккал, 7 г жиров (1 г насыщенных), 1 г белков, 7 г углеводов.

ИДЕЯ

Если в холодильнике завалялась еще и фета, добавь чайную ложку в каждую тарелку – и салат станет только вкуснее.

Комментарии

Как по мне то кукуруза отлично сочетается с болгарский перцем и я бы даже к назвала отличным симбиозом в данном случае! А еще мне кажется что в плане исполнения такой салат очень легкий, а по степени своего насыщенного вкуса и богатства витаминами он очень даже сытный так что можно его спокойно скушать и на завтрак и на обед и будет чувство сытости и не надоест! Но мне точно такой салат не надоест, так как я обожаю кукурузу и готова ее кушать совершенно в любом виде! Видимо такая любовь в моем случае к царице полей конечно же с детства!

Консервированная кукуруза - прекрасный диетический продукт, в 100г всего около 60 калорий! И при этом в ней сохраняются все витамины и полезные свойства.
Очень её люблю, сладкая, вкусная, отлично сочетается со многими продуктами - грибами, мясом, птицей, различными овощами, сыром и т.д.
Салат с кукурузой и болгарским перцем с удовольствием с утра ем :)

Всегда держу на всякий случай баночку кукурузы, горошка и шампиньонов про запас, иногда хочется чего-нибудь такого, и они как палочка- выручалочка, с этими продуктами всегда можно приготовить какой- нибудь интересный салат, вот и выше рецепт как раз тому подтверждение.

Показать ещё