Салат с креветками и шампиньонами

В этом салате – целых три щедро одаренных белком компонента. А еще блюдо вкусное и легко готовится. Больше, в общем-то, ничего и не надо.
Чтобы креветки оставались нежными, вари или обжаривай их не дольше 3 минут.

Что нужно:

  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г свежего молодого шпината
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • Большая горсть нарезанных вдоль шампиньонов
А также:
  • 6 полосок бекона, мелко нарезанных
  • 1 красная луковица, нарубленная кубиками
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Растительное масло,соль, перец – по вкусу

Что делать:

  1. Поставь большую сковородку на средний огонь. Когда нагреется, кидай на дно ломтики бекона и жарь, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложи на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек жир. На оставшемся в сковородке жире обжарь лук и грибы, пока лук не станет мягким, на это хватит минут трех.
  2. Посоли-поперчи креветки и клади их в сковородку. Туда же – кедровые орешки. Через пару минут добавь уксус и горчицу и как следует все перемешай. Если дно суховато, подлей растительного масла. Сними сковороду с огня.
  3. Разложи шпинат и яйца по четырем тарелкам, сверху выложи креветочную смесь, добавь несколько капель масла из сковородки и посыпь беконом.

В одной порции: 316 ккал, 20 г жиров, 12 г углеводов, 21 г белков, 5 г клетчатки, 572 мг натрия.

Комментарии

Забавный рецепт, но слишком чисты что ли. Мне не хватает соуса и побольше. Все как то размеренно и по капле масла. Возможно от бекона лучше отказаться. Как то он не очень подходит такой веселой компании как грибы, креветки и яйцо.

Салат ск веревками и шампиньонами очень вкусно получается в лбом случае, та как в км есть вся терпкость и прелесть любого диетического блюда и также кажется что именно в таком салате раскрывается вся прелесть морской кухни! А еще мне нравится что действительно всегда есть вкусовое своеобразие в каждом из представленных вами рецептов, которое дает те сама нотки красоты и чистоты, которые важны каждому из наст а еще мне кажется что сочетание продуктов подоьрано такое, что точно не будете потом мучиться что чувства голода, так как действительно несмотря на то, что это салат, он очень сытный:) и вкусный):

Может у меня руки крюки конечно, но почему у меня креветки получаются жесткими и никогда такими упруго-мягкими?! Прямо напасть какая то...
Когда вижу салат из креветок или их нужно жарить заменяю на других морских гадов, например кальмар или щупальца, вкусно.
Первая часть салата не отличается от классической версии все того же салата с кальмаром,где есть так же яйцо, но вот вторая часть это крайне интересно, нужно попробовать немного сделать.

Показать ещё