Салат с козьим сыром

Думаешь, что салат может быть либо овощным, либо фруктовым? Глупости! В хорошем блюде могут с легкостью сочетаться и помидор с клубникой, и редиска с голубикой. Ты только попробуй!

Время приготовления: 25 минут

Что нужно:

На две порции:

  • 2 большие горсти беби-шпината
  • 2 редиски, нарезанные тонкими кружками
  • 1 филе куриной грудки, поджаренное без масла
  • 1 горсть клубники, нарезанной пополам
  • 1 горсть голубики
  • 1 помидор, разрезанный на восемь долек
  • 1 ст. л. раскрошенного козьего сыра
  • 1 ст. л. орехов пекан

Заправка:

  • 6 клубничин
  • 2 ст. л. натурального йогурта без сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 + 1⁄2 ч. л. винного уксуса
  • 1⁄2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1⁄2 ч. л. сахара
  • 1 большая щепотка соли

Что делать:

  1. Смешай все необходимое для заправки в блендере.
  2. Разогрей духовку до 180 °С и отправь туда пекан на пару минут. Вынь и остуди.
  3. В большой миске смешай шпинат, ягоды, помидоры и редиску и сдобри их заправкой.
  4. Разложи салат по тарелкам, на каждую сверху водрузи курицу, посыпь орешками и сыром.

В каждой порции: 222 ккал, 6 г жира (1 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 23 г белка.

Чтобы любимый салат не стал для тебя надоевшим блюдом, экспериментируй! Соедини неожиданные компоненты, забудь о банальных сочетаниях и обойди стороной стеллажи с майонезом. Другими словами попробуй воплотить в жизнь одно из 6 правил вкусного и полезного салата.

Комментарии

Летний, очень красочный салат!
По себе знаю, что салаты с козьим сыром наделёны многими полезными веществами, помогают поддерживать фигуру, дают ощущение сытости.
А главное, такие салаты не требуют высоких навыков в кулинарии. :)
Разве это не большой плюс?!
Надо только купить все ингредиенты в магазине.

Гость

Необычно! Вот что приходит на ум, когда видишь фото этого салата )
Я очень люблю козий сыр, а вот сочетание с ягодами конечно трудно предугадать, тут только пробовать нужно.
На мой взгляд я бы точно попробовал, особенно если будет побольше курицы и сыра )

Гость

М-да, клубника с голубикой, овощи, сыр, куриная грудка, орехи и фруктовая заправка.
Продуктов хватит на парочку полноценных салатов. Например, овощной с курицей и фруктовый. Идея все смешать в одной тарелке кажется мне весьма странной... Есть опасность получить в итоге какофонию вкусов.
Некие каноны кулинарного искусства все же должны по возможности соблюдаться. Нет, я читала про рецепты типа квашенная капуста, сваренная в шампанском или вермишель, жареная с картофелем.
Странно, непонятно. Это все равно, что в борщ добавить изюм и курагу. Оригинально , конечно, но микс получится весьма рискованный, на мой вкус.))

Показать ещё