Салат с консервированным тунцом

По понедельникам люди обсуждают уик-энд и планируют дела на неделю. Поэтому британские ученые считают, что тяжелее всего работать во вторник. Значит, на обед нужен салат с консервированным тунцом, который придаст сил.

Что нужно:

На 1 порцию

  • 100 г консервированного тунца, разобранного на некрупные кусочки
  • 50 г стручковой фасоли, отваренной
  • 2 горсти салатных листьев, крупно порезанных
  • 1 средний помидор, нарезанный дольками
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и порубленное на четвертинки
  • 1/2 спелого авокадо, порезанного лепестками (не забудь сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели)
  • 1/4 болгарского перца, нарезанного полукольцами
  • 1 ст. л. мелких маслин без косточек
  • Немного красного лука, порезанного полукольцами
  • Петрушка и/или базилик для украшения

Для заправки:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

Все ингредиенты салата уложи в ланчбокс, не перемешивая. Заправку приготовь отдельно и добавь либо утром, либо перед обедом.

Другой вариант этого блюда ищи в статье «Салат с тунцом. Рецепт от шефа».

Комментарии

Тунец нужно есть хотя бы один-два раза в неделю, и тогда забудете, что такое простуда! Все дело в том, что в тунце содержится большая часть суточной дозы витамина В12, а также 30% витамина В6.
А ещё говорят, что, если кушать тунец хотя бы раз в неделю, можно дожить до 100 лет. Но это не знай, на сколько верно :)
Так что такой салат в самый раз зимой и началом осени.
А если добавить побольше зелени и свежих овощей будет очень освежающим и летом.

Вчера только испробовали оч. простой рецепт: мелко порубить китайскую капусту, 1 красный перец, баночку кукурузы и баночку тунца (кстати уже продаётся "для салатов" и разбирать ничего не нужно),всё можно заправить лёгким майонезом

Девченки, чем винный уксус от обычного отличается? По вкусу очень отличается?)

Показать ещё