Салат с голубикой

Голубика – чемпион по количеству антиоксидантов среди ягод. Чем не повод приготовить с ней салат?

Что нужно:

На 4 порции:

  • 100 г (4 стакана) корна (или рукколы), помытого и высушенного
  • 1 стакан голубики
  • 1 лук-шалот, крупно порезанный
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. очищенного фундука
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 180 °С.
  2. В миске смешай фундук, мед, кайенский перец и соль.
  3. Выложи орехи на противень и запекай в духовке 8–10 минут. Потом остуди.
  4. Лук-шалот, уксус, горчицу и оливковое масло перемолоти в однородную заправку с помощью блендера.
  5. Зелень, ягоды и орехи разложи равными порциями на 4 тарелки.
  6. Перед подачей полей каждый салат заправкой.

В каждой порции: 100 ккал, 1 г белков, 6 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.

Уже раздумываешь, в каких еще рецептах пригодится голубика? Можешь попробовать приготовить «Смузи с миндалем».

Комментарии

Натуральную голубику так и не нашла, пришлось брать замороженную.

Гость

Как бы мне сейчас хотелось вкусить этого чемпиона по количеству антиоксидантов среди ягод... Но у нас и в летние месяцы эти ягодки не бюджетны, а в несезон вообще страшно представить стоимость;( Летом, кстати, можно же простой черникой заменить, она хоть в лесах растет, набрать самим можно... Или эти ягоды кардинально отличаются и в салат черника не пойдет? Кроме маленького размера ягодок я тут проблем особых не вижу. Вот какие мои задумки)))) Подождем урожая в лесу)))

Цена голубики конечно кусается,у нас около 1 тыс. рублей за кг

Показать ещё