Салат с дыней и авокадо

Думаешь, вкус дыни невозможно улучшить? Попробуй приправить плод листьями мяты, молотым перцем или сочетать его с авокадо. Иначе не поверишь, как вкусно это может быть.
Хочешь более сытный салат – добавь ко всему прочему проращенную пшеницу или чечевицу

Что нужно:

На 4 порции:

  • 400 г спелой дыни, порезанной тонкими ломтиками
  • 4 горсти молодого шпината
  • 2 горсти листового салата, некрупно порванного
  • 1 авокадо, порезанное кубиками
  • 1/2 апельсина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян льна
  • 1/2 ст. л. молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Порезанную дыню от души приправь паприкой.
  2. Нежно, стараясь не повредить листья зелени, смешай в большой миске шпинат, салат, авокадо и дыню.
  3. Выдави в ту же миску апельсиновый сок, добавь соль и перец и еще раз повороши.
  4. Разложи салат по тарелкам, посыпь каждую порцию льняными семечками и наслаждайся.

В каждой порции: 251 ккал, 19 г жиров (3 г насыщенных жиров), 4 г белков, 16 г углеводов.

Если в твоем холодильнике завалялось больше одного авокадо, советуем приготовить и авокадо-лаймовое мороженое.

Комментарии

Отдельно дыни и авокадо кушать уже как-то надоело, решила поискать что-нибудь интересное, и нашла!
Семена льна бы заменила на кедровые орешки.
Они будут тоже хорошо сочетаться с этими продуктами.
И польза от них большая))

Гость

Если бы мне кто сказал, что дыню можно сочетать с авокадо.... Это очень необычно звучало бы... На картинке (как всегда!) все очень гармонично, ярко и призывно (в том плане, что любой кинется смотреть не завалялась ли дыня для такой красотени). Но я все-таки не рискну. И не оценят. И не сезон. И результат не предсказуем. Зато я вспомнила, что оставляла дозревать пару плодов авокадо)))) наверно, они созрели и их нужно срочно съесть! Только я уж лучше с помидоркой, а не с дыней)))

Опять мне коллеги на работе скажут, где только я такие рецепты нахожу)) А если серьезно, мне кажется, что постоянно нужно пробовать что-то новое, новое сочетание продуктов. Чтобы радовать себя и свои организм разнообразием.

Показать ещё