Салат из запеченной свеклы

Не поленись уделить немного времени этим корнеплодам - ароматная смесь с итальянским акцентом, которая у тебя получится, богата всегда актуальными для организма витаминами и микроэлементами.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 600 г свеклы
  • 200 г брынзы из козьего молока (или мягкого козьего сыра)
  • 50 г рукколы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. соуса песто*

Что делать:

  1. Тщательно вымой свеклу и лиши ее хвостиков. Затем обсуши каждую бумажным полотенцем, натри оливковым маслом, плотно оберни фольгой и проткни вилкой в нескольких местах.
  2. Сложи корнеплоды в форму для запекания и отправь в предварительно разогретую до 200 °С духовку на два часа.
  3. Готовую свеклу остуди, очисти от шкуры и нарежь кубиками со стороной около 1 см. Такими же по размеру кусочками нарежь брынзу, а рукколу порви голыми руками.
  4. Сложи свеклу, сыр, зелень и орешки в миску и нежно перемешай, стараясь не превратить брынзу в кашу.
  5. Разложи салат по тарелкам и приправь каждую порцию соусом песто.

    Если возиться некогда, используй готовый соус песто, но вообще-то его несложно соорудить самой. Для этого достаточно смешать в блендере большой пучок зеленого базилика (только листья), пучок петрушки, 3 ст. л. кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 70 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла extra virgin и щепотку соли. 

Комментарии

Гость
Отменить

Вот опять!!!! Нет фого готового творения, и я сразу начинаю метаться и сомневаться: а стоит ли? а получится ли? а надо ли???? Хорошо, что я в ресторане успела попробовать нечто похожее. Мне понравилось!!!! И это даже при том, что соус песто там был явно не сделанный своими руками;)))) До этого я о свекле как о сельской простушке, но, в окружении достойной "свиты" (сыр, соус, травки всякие) она может прекрасно исполнить роль императрицы;)))

Вот нам бонусом и соус песто привалил. Очень вкусный должон получиться. Из того что я и люблю. Как хорошо, когда у тебя поставлен на поток приме кедровых орешков. Низкий поклон родственникам из Севера)))Которые ими и снабжают. Свежие, настоящие отборные..Надеюсь не отобранные.
Салат прост и великолепен. Вот, кстати и забытый мной способ запекания свеклы в духовом шкафу. Так можно сразу большое количество свеклы запечь, для разных свекольных салатов, рецептов которых у меня становиться все больше и больше. И это здорово. потому как свекла всегда полезна.

На фотографии свеколка в джакузи :D

Люблю свеклу, делаю разные салаты, а такой еще не пробовала.
Думаю, хорошо дополнит основное блюдо в обед.
Запечённая свёкла намного вкуснее отварной, так как в ней сохраняются те вкусовые вещества, которые неизбежно теряются при варке.
При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет.
Нет риска, что вода выкипит, а свёкла может пригореть. :) Поэтому, чистота и порядок на кухне гарантированы!

Показать ещё