Салат и десерт с вишней

Вишня набирает максимальное количество сахаров в последние 2 дня на дереве (как раз перед тем, как самостоятельно сорваться с ветки) – и если ягодам предстоят долгая дорога и хранение, то собирают их недоспелыми. В последний месяц лета у тебя есть возможность сорвать малютку самостоятельно (например, у кого-то на даче). Ну, так сделай же с ней что-нибудь необычное.

Кростини с козьим сыром и вишней

Кростини – это маленькие бутерброды в итальянском духе, которые можно готовить как на углях, так и в обычной духовке.

Что нужно:

для 24 штук:
  • 500 г вишни (разрезанной пополам, без косточек)
  • 24 ломтика багета
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 1⁄8 ч. л. морской соли
  • 1⁄8 ч. л. сахара
  • 1 1⁄2 ч. л. красного винного уксуса
  • Оливковое масло для хрустящей хлебной корочки
  • Тонко порезанные листики шалфея (для красоты)

Что делать:

  1. Как только решишься на эксперимент, смешай в миске уже разрезанную вишню, винный уксус, морскую соль, сахар. Дай постоять 10 минут: быстрое маринование придает ягодам более глубокий аромат, что делает эту закуску просто неотразимой.
  2. Пока ягоды маринуются, порежь бакет на ломтики и щедро брызни на каждый оливковое масло. Поджарь хлеб до легкого золотистого блеска, дай остыть.
  3. Размажь по кусочкам козий сыр, сверху разложи вишню и чуть-чуть тонко порезанных листиков шалфея.

В КАЖДОМ БУТЕРБРОДЕ: 80 ккал, 2,5 г жира, 3 г белка, 13 г углеводов.

Вишнево-ореховый табуле

Не пугайся диковинного существительного: табуле – это просто такой восточный салат.

Что нужно:

на 6 порций:
  • 2 горсти вишен без косточек, порезанных половинками
  • 150 г готового булгура
  • 100 г молотого жареного фундука
  • сок 1 лимона
  • 2 горсти мелко порубленных листьев мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Чтобы все соорудить, приправь булгур лимонным соком и вмешай в дело листья мяты, вишню, фундук и оливковое масло.
  2. Посоли и поперчи по вкусу.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 210 ккал, 12 г жира, 5 г белка, 25 г углеводов.

Комментарии

Вишенки! Мои любим ведь могу кушать их и в десертах и в салатиках, вот только осталось дождаться сезона чтобы можно было столько вкусного всего как вы тут пишете с ними на воротить и чтобы домашних моих тоже любителей вишенок порадовать:)

Кростини... табуле... ох уж эти названия...
Хорошо, что расшифровки начали писать в статьях :)))

Кростини отличное легкое блюдо на ужин.

Жалко, к вишнево-ореховому табуле нет фотографии...

Показать ещё