Салат и десерт с персиками

По-настоящему зрелый персик – вообще нечто мимолетное: сегодня он как царь, завтра уже подпортился. Хитрые современные мичуринцы, правда, научились выращивать сорта, которые даже в недоспелом состоянии подманивают налитым красным боком, однако быть уверенной, что перед тобой спелый фрукт, можно только в конце лета. Не упусти момент: приготовь нечто необычное.

Курица с персиковой сальсой

Освежающее, легкое и по-настоящему захватывающее дух, это блюдо сочетает в себе два достоинства: бесподобный аромат и минимум калорий.

Что нужно:

на 8 порций:
  • 3 персика, нарезанные дольками
  • 500 г вареной или запеченной курицы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. мелко порезанного халапеньо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • 8 листьев латука (или другого зеленого салата)
  • Веточки кинзы для красоты
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Выдави в миску сок лайма, добавь оливковое масло и паприку. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Закинь туда же дольки персиков, нарезанный лук, халапеньо и курицу, заранее накрошенную в вольном стиле.
  3. Перемешай все хорошенько, разложи смесь на 8 листьев любого зеленого салата и укрась веточками кинзы.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 100 ккал, 3 г жира, 12 г белка, 7 г углеводов.

Персики на гриле с йогуртом и печеньем

Что нужно:

на 4 порции:
  • 4 персика
  • 8 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1⁄2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бурбона
  • Имбирное печенье для красоты

Что делать:

  1. Гриль можешь заменить сковородкой-гриль. Персики разрежь пополам, вынь косточки.
  2. В маленькой миске смешай бурбон, коричневый сахар, молотый имбирь. Добавь растительное масло.
  3. Получившейся смесью удобри персики (на срезе) и поджаривай их, пока не появятся коричневые отметины.
  4. Сдобри фруктовые половинки йогуртом (примерно по 1 ст. л. на каждую) и посыпь раскрошенным имбирным печеньем.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 190 ккал, 5 г жира, 7 г белка, 29 г углеводов.

Комментарии

Гость
Отменить

Персики на гриле - вот это вещь. Удалось попробовать их. Там еще были сливы - тоже очень вкусный десерт получается. И всего то надо по идее хорошенько подумать над тем в чем эти самые фрукты замочить или окунуть.
Там, даже никакого печенья не надо или йогурта - они сами по себе в тепленьком таком виде вкусные и сладкие.
В этом году хочу сама попробовать приготовить их на свежем воздухе. Ох, вкуснотища должна быть)))

Ой вообще обожаю рецепты с персиками! Кажется что это определенная их мягкость, красота и терпкость будут на пользу и десерты и куриной грудке, а еще мне кажется что лаймы добавить баланса в этом опыте позволит и будет очень вкусно! Безумно вкусно!

Большое спасибо за рецепты с персиками! Салат получился восхитительным, я использовала вареную куриную грудку, которая в сочетании с персиками и лаймовой заправкой с паприкой, становится вполне съедобной) типичное сочетание курица+ананас мне совсем не по душа, а вот курица+персик - идеально

Показать ещё