Рыбный суп с томатами

Перед тобой рецепт оригинального и сытного рыбного супа, который можно приготовить всего за 25 минут.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 20 минут.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 350 г консервированных протертых томатов (пассаты)
  • 300 г рыбного филе (хек, минтай, палтус)
  • 250 г замороженной овощной смеси
  • 2 стебля сельдерея, порезанных
  • 2 небольшие картофелины, почищенные и нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. В подходящей кастрюле нагрей масло и готовь лук до мягкости.
  2. Следом отправь чеснок и сельдерей и тоже обжарь в течение минуты.
  3. Сложи в кастрюлю все остальные ингредиенты похлебки, кроме замороженных овощей, и доведи до кипения.
  4. Затем уменьши огонь до минимума и вари еще 5 минут.
  5. Всыпь в варево замороженные овощи, посоли и поперчи все и держи на плите минут 10, до готовности овощей.
  6. Тем, кто хорошо себя вел, суп можно подать с цельнозерновыми тостами.

В каждой порции: 212 ккал, 16 г белков, 8 г жиров, 17,5 г углеводов.

Совет

Рыба не любит долгой термической обработки – теряет сочность, текстуру и, конечно, вкус. Если не сомневаешься в свежести сырья, готовь его минуты, а не часы.

Когда надоест этот рецепт, можешь попробовать приготовить «Рыбный суп для похудения».

Комментарии

Рыбный суп с томатами- это волшебное и лично мне знакомое с детства сочетание которое конечно же на любителя в целом, но лично мне лягал нравится и конечно смотря на это чудо фото так и хочется эту вкуснотищу отведать и насладиться каждым глотком этого вкусного супа! Кажется что и мои любители рыбки тоже не откажутся отведать такое супер кулинарное творение!

Такое апптитное фото)))))
Честно говоря никогда не видела (может внимания не обращала) на ветринах протертые томаты (пассаты).....Нельзя использоать обычные томаты??? черм блендер из пропустить например?????

Я варю рыбный супчик из консервов ( форель, горбуша, сайра)
Про совместимость продуктов - мне нравятся рыбные консервы в томатном соусе. Не то, чтоб постоянно их хрумкать, а вот иногда можно.
Захотелось и этот суп приготовить, но не люблю возиться с сырой рыбой. Даже с филе. Нет, не быть мне женой рыбака...

Показать ещё