Рыба в томатном соусе

Хочешь, откроем секрет, как быстро и просто приготовить рыбу так, чтобы блюдо запомнилось надолго? Только учти, указанного количества ингредиентов хватит только на двоих: тебя и кого-то очень тебе близкого.

Что нужно:

На две порции:

  • 300 г филе палтуса с кожей (или другой приличной белой рыбы на твой вкус)
  • 1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
  • 200 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. л. сухого жгучего красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
А также:
  • Листья базилика
  • Ломтики чиабатты, сбрызнутые оливковым маслом
    (можешь заменить хрустящим багетом)

Что делать:

  1. Все ингредиенты для соуса отправь в кастрюлю, поставь ее на плиту, дай закипеть, убавь огонь до минимального и туши, помешивая, минут пять.
  2. Нагрей оливковое масло в сковородке с толстым дном. Разрежь филе поперек на две части. Положи рыбу кожей вниз и жарь 3 минуты.
  3. Добавь соус, переверни рыбу, накрой крышкой и туши еще 3 минуты.
  4. Укрась базиликом и подавай с чиабаттой.

В каждой порции (примерно 430 г): 399 ккал, 19 г жиров (3 г насыщенных), 39 г белков, 7 г углеводов.

Комментарии

Ой рыбка в томатном соусе вроде как и классика жанра нам всем знакомая со школьной скамьи, а вроде как и есть на обычность тут с фольгой и в рецепт такой интригубщий! Так что я своему супругу который обожает рыбку обязательно такое приготовлю в ближайшее время точно так как он у меня обожает такую вкусноту всегда кушать и я убеждена что и такой вариант ему явно по вкусу должен прийтись

Рыба не мой конек,но сам рецепт интересный, вообще крайне редко что-то можно найти кроме жаренной рыбы, рыбы приготовленной на гриле или запечного варианта с травами завернутого в фольгу. А тут рыба в соусе томатном, и остренько. Думаю как минимум рецепт интересный, но я бы рыбу заменила на то меня которое действительно мне нравится. Или даже с море продуктами такое приготовить, это даже лучше.

Странная калорийность получилась. Давайте пересчитает. Палтус 100 гр сырой рыбы - 102 ккл. Здесь 300 - 306 ккал. 25 мл оливкового масла - 140 ккал. 200 гр помидоров - 60 ккал. Чеснок можно не считать. Пол стакана вина - 45 ккал. Итого получается 551 ккал во всем блюде. В одной порции 275 ккал. Как 400 то получилось?

Показать ещё