Рулетики с грибами

Большинство грибов богаты витамином D, который помогает нам радоваться жизни, даже если дни стали короче, а солнца все меньше. Чем не повод приготовить с ними рулетики? Это так просто!

Звездный шеф-повар, телеведущая и писатель Джада де Лаурентис человек не жадный: взяла и поделилась с нами рецептом блюда, повышающего настроение и заряжающего энергией. «Когда я была моложе, – кокетничает Джада, – основными моими «антидепрессантами» были шоколад и сладости. Но с годами я в корне изменила стратегию: стала есть больше овощей, белковых и цельнозерновых продуктов и гораздо меньше сахара. И знаешь, стала чувствовать себя намного лучше.»

Что нужно:

На 4 порции:

  • 250 г грибов (шампиньонов, шиитаке)
  • 250 г капусты кале или савойской, крупно нарезанной
  • 60 г козьего сыра, порезанного кубиками
  • 4 цельнозерновые лепешки диаметром около 25 см
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота, мелко порезанная
  • 1 средний лук-порей, только белая и светло-зеленая части, промытый и тонко порезанный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сушеной клюквы

В этом ролле клюква не только для красоты – она выступает как пикантная специя, ощутить которую в спокойном по вкусу блюде очень кстати.

Что делать:

  1. В большой сковороде разогрей масло.
  2. Добавь шалот, порей и грибы и жарь, помешивая, пока овощи не станут мягкими (примерно 8 минут). Посоли и поперчи.
  3. Отправь на сковороду капусту и готовь ее, пока не подвянет, еще 8 минут.
  4. Затем залей все бульоном, добавь клюкву, доведи до кипения и подожди еще пару минут, чтобы смесь загустела.
  5. Убери сковороду с огня, всыпь козий сыр и хорошо перемешай.
  6. Распредели начинку по лепешкам, закрути рулетики наподобие буррито, разрежь каждый пополам и выложи на тарелки.

В каждой порции: 392 ккал, 18 г белков, 20 г жиров (6 г насыщенных), 51 г углеводов.

Совет: если нет времени на готовку, твой вариант - паста с грибами.

Рецепт взят из книги Giada's Feel Good Food: My Healthy Recipes and Secrets (Clarkson Potter/Publishers, a division of Random House, Inc.) и адаптирован для Women's Health.

Комментарии

Обожаю рецепты этого блогера и шеф повара потому что всегда она предлагает свежие и вкусные идеи, мимо которых настоящим гурманам и любЯщим удивлять свози домашних и знакомых не пройти! Так что мне кажется что можно под свои вкусовые пристрастия и состав продуктов поменять или поменять его под то, что по факту у нас на момент приготовления этого блюда окажется в холодильнике! Также мне кажется что это точно вкусно, сытно и поможет в любом случае сдать кучу новых вкусовых открытия и сдалась массу новых вкусовых сочетаний привычными для своей семьи или даже для дружеских вечеринок!

В лепешку можно завернуть все что угодно, хоть грибочки хоть яичко. Что-то подобное я готовила не так давно мужу, самая в последние несколько месяцев мучное стараюсь не есть. Муж просил еще, значит было вкусно. Надо напомнить ему и воспользоваться данным рецептом, чтобы снова его удивить ))

Ну что ж идея не плохая,только вот пару продуктов если заменить на более доступные,то думаю выйдет тоже не хуже ..

Показать ещё