Рулет с омлетом и мясом - многослойный завтрак

Предположим, вчера у тебя был плотный ужин. А сегодня есть отличный (быстрый и простой) способ утилизировать недоеденные курицу, ветчину и увядшую зелень.

Что нужно:

На две порции:

  • 4 яйца
  • 2 горсти любой зелени – петрушки, укропа, зеленого лука или салата
  • 4 ст. л. молока
  • Соль, перец, масло
Для сервировки:
  • Острая горчица
  • Мелко порезанная ветчина, курица или ростбиф (сколько найдется)
  • Тонкий армянский лаваш

Что делать:

  1. Взбей яйца и молоко до однородности, затем добавь мелко порезанную зелень, соль и перец.
  2. Разогрей пару столовых ложек масла в самой большой сковородке, которую найдешь дома. Вылей яичную смесь, накрой крышкой и жди, пока тонкий омлет приготовится.
  3. В духовке или микроволновке разогрей армянский лаваш, выложи на него омлет, намажь горчицей и рассыпь сверху кусочки мяса. Сверни лаваш с омлетом в рулет, разрежь его на две части и начинай завтракать.

Можешь разбавить острую русскую горчицу сладкой баварской или дижонской.

В каждой порции: 409 ккал, 25 г жиров (7 г насыщенных), 25 г белков, 16 г углеводов.

Комментарии

Ой какой крутой рецепт! И многослойность эта конечно же всем по вкусу, так как конечно круто когда вот так встанешь и такую вкуснотищу можно с утра покушать, но ведь как мне кажется ее же готовить не так то уж и сложно, ведь нашинковал все это, подарил, заправил? И вкус и польза два как говорится в одном, потому как действительно всегда хочется чтобы наши утренние блюда были не только сытными,чтобы день у нас начинался хорошо, но и чтобы они были легкими как по степени так и по времени приготовления данных блюд! Так что я за то, чтобы нас радовала такая утренняя многослойность и думаю что такой завтрак до обеда точно стойко позволит нам всем продержаться/)

Кто не любит омлет? Как по мне все его едят, а когда готовишь вот такие рецепты, то получается просто объедение.

Омлет любят все в моей семье, а в сочетании с мясом он становится еще вкуснее!

Показать ещё