Рулет из индейки с киноа

То, что диетическое мясо может быть сочным, вкусным и очень полезным, доказано на примере рулета из индейки. Рецепт совсем простой, а результат соответствует всем принципам правильного питания.

Курица – самое популярное мясо в рационе тех, кто следит за своим питанием. Но у него есть альтернатива: грудка и бедра индейки содержат столько же белка, плюс богаты кальцием, железом и йодом и совсем не жирные.

Что нужно (на 2 порции):

  • 450 г индейки
  • 1 лимон
  • 1 пучок эстрагона, только листья
  • Соль и перец – по вкусу

Для гарнира:

  • 250 г киноа
  • 180 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 6 веточек зеленой спаржи
  • 1 горсть свежей брокколи
  • 1 горсть мороженого зеленого горошка
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Филе индейки нарежь пластинами, отбей и выложи на пищевой пленке в один слой. Посоли и поперчи мясо, присыпь листьями эстрагона и сверни в тугой рулет. Убери его в холодильник на 30 минут или даже чуть подморозь, чтобы не раскручивался.
  2. Лимон нарежь тонкими кольцами и разложи ковром на листе фольги. Сверху умести колбаску из индейки (не забудь снять пленку) и оберни рулет в фольгу.
  3. Разогрей сковородку на средне-сильном огне и в течение 15 минут жарь на ней индейку прямо в фольге, время от времени поворачивая разными боками. Затем перемести сковородку в нагретую до 180 °С духовку на 25–30 минут, после охлади рулет, освободи от оболочки и нарежь.
  4. Киноа свари, слей воду, откинув на сито, и выложи на сковородку с растопленным сливочным маслом. Чуть поджарь зернышки, добавь бульон и эстрагон и туши на среднем огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
  5. Спаржу, брокколи, зеленую фасоль и горошек брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинь на дуршлаг, заправь оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Осталось только собрать блюдо на тарелке: пара ломтиков рулета, горка киноа, россыпь овощей.

СОВЕТ ШЕФА

Небыстрый, но очень классный способ приготовить сочную и нежную индейку – запекать филе при температуре 100 °С в течение трех часов.

Комментарии

Гость
Отменить

Все. Я увидела , что такое киноа. Цену посмотрела и все поняла. Буду ждать, когда цены в магазинах рухнут. Все же отдавать за маааленький и не взрачный пакетик с крупой киноа ,который многие сравнивают по вкусу с черным рисом..такие деньги пока не хочется. Думаю ,индейка уже не будет в обиде, если с ней рядом полежит что то более доступное. Отварное брокколи например.

вот это моя еда! классный рецепт, спасибо!

Отличное блюдо для ЗОЖников особенно,но каллораж совсем не маленький из расчёта продуктов на 2порции. Индейке большой плюс ставлю всегда и люблю! Киноа ещё бы было более бюджетно! А так,блюдо вполне сравнимо с ресторанным,прежде всего,по цене.

Показать ещё