Рулет из индейки с киноа

То, что диетическое мясо может быть сочным, вкусным и очень полезным, доказано на примере рулета из индейки. Рецепт совсем простой, а результат соответствует всем принципам правильного питания.

Курица – самое популярное мясо в рационе тех, кто следит за своим питанием. Но у него есть альтернатива: грудка и бедра индейки содержат столько же белка, плюс богаты кальцием, железом и йодом и совсем не жирные.

Что нужно (на 2 порции):

  • 450 г индейки
  • 1 лимон
  • 1 пучок эстрагона, только листья
  • Соль и перец – по вкусу

Для гарнира:

  • 250 г киноа
  • 180 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 6 веточек зеленой спаржи
  • 1 горсть свежей брокколи
  • 1 горсть мороженого зеленого горошка
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Филе индейки нарежь пластинами, отбей и выложи на пищевой пленке в один слой. Посоли и поперчи мясо, присыпь листьями эстрагона и сверни в тугой рулет. Убери его в холодильник на 30 минут или даже чуть подморозь, чтобы не раскручивался.
  2. Лимон нарежь тонкими кольцами и разложи ковром на листе фольги. Сверху умести колбаску из индейки (не забудь снять пленку) и оберни рулет в фольгу.
  3. Разогрей сковородку на средне-сильном огне и в течение 15 минут жарь на ней индейку прямо в фольге, время от времени поворачивая разными боками. Затем перемести сковородку в нагретую до 180 °С духовку на 25–30 минут, после охлади рулет, освободи от оболочки и нарежь.
  4. Киноа свари, слей воду, откинув на сито, и выложи на сковородку с растопленным сливочным маслом. Чуть поджарь зернышки, добавь бульон и эстрагон и туши на среднем огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
  5. Спаржу, брокколи, зеленую фасоль и горошек брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинь на дуршлаг, заправь оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Осталось только собрать блюдо на тарелке: пара ломтиков рулета, горка киноа, россыпь овощей.

СОВЕТ ШЕФА

Небыстрый, но очень классный способ приготовить сочную и нежную индейку – запекать филе при температуре 100 °С в течение трех часов.

Комментарии

Гость
Отменить

Отличное блюдо для ЗОЖников особенно,но каллораж совсем не маленький из расчёта продуктов на 2порции. Индейке большой плюс ставлю всегда и люблю! Киноа ещё бы было более бюджетно! А так,блюдо вполне сравнимо с ресторанным,прежде всего,по цене.

Индейка-для худеющих это отличный вариант, а приготовленная по такому рецепту-просто ресторанное блюдо. По вкусовым качествам индейка превосходна! И белка в ней так много, с фасолью, брокколи, спаржей идеальный вариант.

Так,сейчас на кухне без киноа не обойтись совсем. Где только его не используют, куда только не добавляют, с чем его только не рекомендуют употреблять в пищу.
Читаешь , и чувствуешь себя отсталым человеком ,которые все еще гречку на гарнир отваривает..Совсем скучно жить не хочется, и готовить по модным рецептам желание есть огромное.
В рецепте, практика по накручиванию рулета из мяса птицы показалась очень доступно объясненной. Не приходилось раньше именно таким способом, что либо заворачивать. Понравилось.
Что же. С киноа подождем ,а вот рулет ждать не будет))

Показать ещё