Рецепт пирога с палтусом и судаком

Этот рецепт пирога в наших широтах особенно пригодится, ведь в палтусе много витамина D, которого так не хватает в холодное время года.

Что нужно (на 2–3 порции):

  • 200 г сдобно-дрожжевого теста
  • 120 г филе палтуса, порезанного кубиками
  • 50 г филе судака, порезанного кубиками
  • 40 г шпината, бланшированного
  • 40 г оливок без косточек
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соуса тартар
  • 2 ст. л. чесночного соуса
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. листьев кинзы
  • 1 ст. л. каперсов
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

Что делать:

  1. Выложи раскатанное тесто в форму и сделай бортики по краям. Смажь дно соусами – тартаром и чесночным.
  2. Сделай томатный соус: помидор, чеснок и кинзу измельчи, заправь оливковым маслом и посоли.
  3. В свободном порядке, но равномерно выложи на тесто шпинат, кубики рыбы, оливки, каперсы и убери пирог в разогретую до 180°С духовку на 15–17 минут.
  4. Пока блюдо готовится, вмешай сметану в томатный соус – перед подачей нужно украсить пирог им и листьями свежего салата.

Комментарии

Гость
Отменить
Показать ещё