Рецепты соусов для овощей

Если вкус некоторых овощей кажется тебе скучноватым, оживить его помогут соусы, рецептами которых делится веган-шеф Рич Ландау.

Чили & петрушка

Смешай 2 ст. л. молотого красного чили, 70 мл оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки (только листья), цедру одного лимона, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Розмарин & имбирь

Смешай 1 ст. л. листьев розмарина, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 70 мл масла виноградных косточек или подсолнечного.

Томаты & каперсы

Смешай 4 мелко порезанных свежих помидора (без кожи и семян), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. мелких каперсов, 1 маленькую красную луковицу (мелко порезанную), 70 мл оливкового масла extra virgin, 1 ч. л. листочков тимьяна и щепотку черного перца.

Лимон & майонез

Смешай 1/2 небольшого лимона, мелко порезанного вместе с кожурой, 1 ч. л. лимонного сока, 70 мл оливкового масла,
2 ч. л. сахара и 4 ст. л. легкого майонеза. Посоли и поперчи по вкусу.

Один из этих соусов может пригодиться, если вздумаешь запечь овощи в духовке.

Комментарии

Лимон и майонез кажется что может быть проще и вкуснее? Но мне кажется что вкуснее только домашний майонез который мы готовим сами и лимонный сок к нему! Также мне кажется что самое вкусное- готовить соусы самостоятельно, а не покупать в пакетах и тюбиках! Потому что в покупные соусах куча химии, которая никакой пользы организму нашему не несет! А ведь надо думать о пользе для организма и о здоровом подходе к еде!

Розмарин и имбирь! Этот соус не только отлично сочетается со всем вплоть до салатов, но и еще полезен- ведь сам по себе розмарин и имбирь столько всего ценного могут в наш организм привнести, что это конечно просто божественно, что есть рецепт в котором они не просто отлично сочетаются, но и нашли в полном смысле слыла друг друга! Так что я за такие прекрасные рецепты, где польза и вкусовой баланс настолько крутые что реально восторг берет:)

Чили и петрушка конечно же созданы друг для друга! Готовлю такой соус на даче из своих выращенных перцев Чили и петрушки, свежей такой и сочной, которая еще аромат свежей росы сохранила! И конечно, мои домашние с большим удовольствием кушают блюда с таким изысканным и строгим по вкусовому соотношению соусом:) так что я только за то, чтобы была возможность это все пробовать и вам благодарна очень за такую роскошную подборку рецептов:)

Показать ещё