Рецепт салата с креветками и помело

Брат грейпфрута, помело, хорош тем, что совсем не горький. Азиатская кухня очень ценит прекрасное его качество, и не зря. Удостоверься в этом, приготовив салат из креветок и помело.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г очищенных креветок
  • Мякоть одного помело, разобранная на крупные куски
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. толченого арахиса
  • 1 ст. л. масла из виноградных косточек (или другого растительного на твой вкус)
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили

Что делать:

  1. Разогрей масло из виноградных косточек в сковородке с толстым дном.
  2. Обжарь в нем креветки, чтобы стали розовыми (3 минуты на одной стороне, 2 – на другой).
  3. В салатнике смешай помело, морковь и сладкий перец.
  4. В небольшой миске приготовь соус: взбей апельсиновый сок, кунжутное масло и чили.
  5. Залей салат соусом, как следует перемешай, сверху выложи слегка остуженные креветки, посыпь арахисом.

В порции: 330 ккал, 14 г жиров (2 г насыщенных), 19 г белков, 33 г углеводов.

Совет

Если у тебя останутся морепродукты, приготовь на горячее коричневый рис с креветками и авокадо.

Комментарии

Гость
Отменить

Ой как вкусно готовят в Азии! А те сорта помело которые там есть даже нам и не снились почему то их в Россию даже на привозят! Девочки реально то помело которое я пробовала в Азии и то которое тут удавалось купить это совершенно два разных по своим вкусовым качествам и насыщенности фрукта! То помело буквально ра ссыпается и играет гранями вкуса от грейпфрута до сладкого марокканского мандарина, а наши которые можно купить в России какого то простого вкусового состава и в них нет той нотки терпкости и кажется что просто их заставляют во время транспортировки искусственно дозревать в коробках и ящиках для транспортировки что конечно не то же самое когда плод питается солнечными лучами и созревает на дереве! Потому и горечи среди помело у нас можно встретить гораздо больше, чем в Азии!

В Азии была, и в ряде стран, но что-то такого блюда мне не предлагали, а я бы не отказалась от салата, тем более не острого, в отличии от кухни Азии в целом! Но вот помело, несложно найти и в магазине, и даже за углом, условно говоря )) Не тот фрукт или овощ с которым проблемы! А все остальное так же есть в свободном доступе. Хочу наверное попробовать приготовить. И не только из-за помело, а скорее из этого интересного сочетания креветки и помело. Как то пробовала креветки на гриле в медово-горчичном соусе и это невероятно вкусно, значит и этот столь странный салат должен пойти на ура.

Один вопрос- где взять масло из виноградных косточек?!?

Показать ещё