Рецепт припущенного стручкового горошка

Как сварить гороховый суп, мы уже подсказывали. Пришло время пустить в дело стручковый горошек. Готова потратить минут 10 на нечто крайне полезное?

Что нужно:

На 4 порции:

  • 400 г стручкового горошка (обрежь кончики)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. раздавленного чеснока
  • 2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1/4 стакана овощного бульона или воды (как варить бульон)

Что делать:

  1. Налей масло на дно толстостенной кастрюли или вока и нагрей на приличном огне.
  2. Как только оно начнет постреливать, сыпь внутрь чеснок и имбирь и обжарь их, помешивая, минуты три.
  3. Добавь горошек, перемешай, чтобы каждый стручок стал масляным, и влей бульон.
  4. Продолжай готовить, время от времени перетряхивая, еще 3 минуты.
  5. В самом конце добавь петрушку, быстро перемешай и немедленно разложи по тарелкам.

В каждой порции: 110 ккал, 8 г жиров (1 г насыщенных), 2 г белков, 6 г углеводов.

Если ты пропустила наш рецепт горохового супа, скорее кликай по ссылке.

Комментарии

Ой я как раз на даче очень любою выращивать горох! Так во что с ним пока он зеленый и сочный оказывается такую вкуснотищу можно сделать! Ура! Ура! Теперь я буду знать вот сделать такое роскошное и чтобы мои подруги которые постоянно не диете могли приезжая ко мне на дачу позволить! Так что я точно за такое разнообразие вкусовых решений и за удовольствие от такой свеже и вкусовые пищи! Так что всем кто как и я вдохновился данным рецептом желаю приятного во всех смыслах аппетита

Всё ничего вот с горохом "беда" прям,такое у на не продают:(

Хм...ради интереса поискала стручковый горошек в наших магазинах, но увы, а вот стручковая фасоль продается чуть ли не в каждом крупном магазине в городе!
Вот такая вот странность!
Я помню как бабушка готовила супчик из свежего горошка, как же вкусно, но и с фасолью вкусно, но свежий горошек это что-то невероятное!
А что если воспользоваться рецептом, но вместо горошка использовать спаржу или фасоль стручковую, главное ведь именно добиться мягкости и чтобы не получилась слизкая масса?!

Показать ещё