Рецепт пасты с грибами

Хочешь быть уверена, что приготовление полезного ужина займет не больше 30 минут? Перед тобой как раз такой рецепт: паста с грибами.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г спагетти или тальятелле
  • 250 г свежих шампиньонов, порезанных
  • 200 мл 10%-х сливок
  • 100 г беби-шпината
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Поставь кипятиться воду, чтобы сварить пасту, а параллельно на среднем огне разогрей в сковороде оливковое масло и обжарь грибы до готовности.
  2. Переложи их на тарелку и отставь на время.
  3. В той же сковороде растопи сливочное масло и всыпь муку. Обжарь, помешивая, и начни по чуть-чуть вливать сливки, не прекращая работать лопаткой.
  4. После того как добавишь последнюю порцию, готовь соус еще 3 минуты на малом огне.
  5. Верни в сковороду грибы, присыпь все пармезаном и, как водится, перемешай. К этому моменту паста как раз должна быть готова.
  6. Откинь ее на дуршлаг и быстро переложи в сковороду, сверху бухнув шпинат.
  7. Сними блюдо с огня, нежно перемешай, чтобы макароны равномерно покрылись соусом, добавь соль и перец и подавай.

В каждой порции: 413 ккал, 16,5 г белков, 11 г жиров, 61 г углеводов.

Кстати, захочешь поэкспериментировать – лови итальянский рецепт на русский лад: Паста с капустой.

«Понедельник без мяса» (Meatless Monday) – глобальное международное движение во главе с Полом Маккартни, Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс, которое призывает всех жителей планеты хотя бы раз в неделю обходиться без мяса. Как уверяют специалисты, это полезно и для здоровья человека, и для экологии нашего круглого дома. Присоединяйся!

Комментарии

Этот рецепт пасты - один из моих любимых! Готовила уже много раз. Во-первых, готовится достаточно быстро, во-вторых, всегда выигрывает сливочный соус, и, в т-третьих, здесь присутствуют мои любимые игредиенты: грибы и шпинат. Не паста, а сказка!

Люблю грибы. Попробую приготовить на выходных.

Паста никогда не бывает не вкусной)))

Показать ещё