Рецепт пасты карбонара

Сливочную кремовость, которую люди ценят в соусах, хитроумные итальянцы давно научились изображать с помощью яиц. Лучший тому пример – паста карбонара. Держи простой рецепт.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г макарон лингвини
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана молотого пармезана
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • Горсть листьев базилика

Что делать:

  1. Отвари пасту, как советуют на упаковке.
  2. Откинь ее на дуршлаг, но сохрани 1 стакан воды, в которой варились макароны, – еще пригодится.
  3. Бекон обжарь на сухой сковородке, пока не станет хрустящим.
  4. В большой миске тем временем взбей яйца, желтки и тертый сыр.
  5. Добавь бекон, горошек и половину или чуть больше стакана горячей воды из-под пасты в миску с яйцами и сыром. Как следует перемешай.
  6. Вывали туда же пасту и снова перемешай, чтобы каждая макаронина покрылась яичным соусом. Тепла будет достаточно, чтобы соус приготовился, но не свернулся в омлет.
  7. Разложи ужин по тарелкам и посыпь мелко нарезанным базиликом.

В 1 порции: 500 ккал, 23 г белков, 15 г жиров (7 г насыщенных), 64 г углеводов.

Если жить не можешь без макарон, держи еще пару рецептов с ними: «Сливочная паста с грибами и курицей» и «Паста с капустой».

Комментарии

Очень простой и очень вкусный рецепт! Моя семья очень сильно любит карнару и это конечно же сытное блюдо, жалею что его не было в моем детстве, а были просто макароны, а так кажется что точно все сейчас для людей, и поневоле станешь с такими простыми рецептам настоящим кулинаром и гурманом, который во всех модных веяниях разбирается:)

Действительно всё просто и думаю вкусно:)

карбонара - тема!!!!!!!!!!!!!вкусно!!!!!!!!!!!

Показать ещё