Рецепт «Гороховый крем-суп»

Этот рецепт горохового супа, пожалуй, самый легкий – всего 175 ккал в 1 порции. А еще такое блюдо повышает настроение и заряжает энергией. Попробуешь приготовить?

Звездный шеф-повар, телеведущая и писатель Джада де Лаурентис человек не жадный: взяла и поделилась оригинальным рецептом.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 средний стебель фенхеля, порезанный (примерно 2 стакана), и немного его зелени для украшения (можно заменить черешковым сельдереем)
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 средний кочан латука, нарезанный тонкими полосками
    (можно заменить салатом Айсберг)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана куриного бульона (как варить бульон)
  • 1 стакан воды
  • 3/4 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Фенхель привносит в гороховый суп щедрую порцию антиоксидантов во главе с витамином С, которые не оставят шанса свободным радикалам. А суперполезный латук отвечает за долгое послеобеденное чувство сытости.

Что делать:

  1. В подходящей кастрюле растопи масло, добавь порезанные фенхель и лук, накрой крышкой и готовь, помешивая, 6–7 минут на среднем огне.
  2. Следом идет латук: вмешай его в компанию овощей. Добавь горошек и залей бульоном и водой.
  3. Доведи до кипения, потом уменьши огонь и потоми варево еще 5–6 минут.
  4. Перелей содержимое кастрюли в блендер, добавь семена фенхеля, соль и перец и преврати все в пюреобразную массу.
  5. Если получилось слишком густо – спасет кипяток.
  6. Если ты замешкалась и суп почти остыл, верни его в кастрюлю, подогрей и подай, украсив зеленью.

В каждой порции: 175 ккал, 7 г белков, 9 г жиров (5 г насыщенных), 18 г углеводов.

Рецепт взят из книги Giada's Feel Good Food: My Healthy Recipes and Secrets (Clarkson Potter/Publishers, a division of Random House, Inc.) и адаптирован для Women's Health.

Комментарии

Мне кажется что это просто очень жизнь утверждавший и сытный суп, а ко всему прочему изюминкой его можно считать его зеленый располагающий к трапезе цвет, так как обычно супы все желтые и красные, а этот может вызвать интерес и у деток! А еще если его подать с сырными или чесночными гренками так вообще и мужчины наши подтянутся и смогут слопать одну- другую тарелку такого вкусного и сытного супа.это я уже и не говорю что для здоровья это просто роскошный супик!

Никогда не пробовала такой оригинальный гороховый суп. С большим удовольствием включу данное блюдо в свою кулинарную книжку. Вот только его приготовление, наверное, оставлю до лета. Что-то мне подсказывает, свежий зеленый горошек будет в разы лучше. :-)
Фотография к статье просто завораживает. Все такое зелененькое. :-) Красота да и только. :-)

На фото так аппетитно выглядит! Но я почему-то не люблю гороховые супы! Сам горох - пожалуйста, но суп... бе( Даже не знаю, чем это объяснить))

Показать ещё