Рагу: рецепты для похудения и энергии

Ароматное рагу из тушеного мяса не оставит равнодушным почти любого. Но что если сейчас ты готовишь тело к лету и не можешь позволить себе слишком калорийные блюда? На этот случай мы подготовили 2 рецепта рагу: для тех, кто худеет, и тех, кому нужна энергия для активных тренировок. Весь секрет в ингредиентах и способе приготовления.

Для похудения

Суть рецепта

Карри с томатным соусом не настолько калорийно, как традиционная версия. Плюс здесь много витамина С, который нужен почкам, чтобы разбираться с поступающими в организм жирами. Кстати, о последних: большая часть содержащихся в блюде жиров – мононенасыщенные, в частности из орехов.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 600 г куриной грудки, порезанной крупными кусками
  • 600 г лука, порезанного
  • 350 мл куриного бульона (как варить бульон)
  • 300 г помидоров, порезанных
  • 50 г сырых орехов кешью
  • 50 г листьев кинзы или петрушки, порезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. молотого чили
  • 1 ст. л. смеси специй гарам масала
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. пасты из имбиря и чеснока *
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. крошеного шафрана
  • Соль по вкусу

* Измельченный чеснок и имбирь в равных пропорциях смешиваешь с небольшим количеством воды и щепоткой соли.

Что делать:

  1. Смешай немного молотого чили и куркумы с солью и обваляй в этой смеси кусочки курицы. Оставь мариноваться на час.
  2. На 1 ст. л. масла обжарь лук до золотистого цвета, потом добавь кешью и имбирно-чесночную пасту. Готовь на слабом огне еще 2 минуты, помешивая.
  3. Теперь добавь к луку помидоры, кориандр, остатки чили и куркумы. Пусть все вместе потушится еще 30 минут.
  4. Через полчаса сними сковороду и дай овощам остыть. Затем с помощью блендера преврати их в однородный соус.
  5. Поставь свежую сковородку на медленный огонь, нагрей масло, выложи курицу, соус, вылей туда же бульон. Признак готовности – нежное мясо. В завершение всего добавь гарам масалу и шафран.
  6. Выложив карри на тарелку, укрась блюдо свежей зеленью.

В каждой порции: 471 ккал, 51 г белка, 19,6 г углеводов, 20 г жира (4,1 г насыщенных жиров).

Дальше:
Для энергии

Комментарии

Ой какие крутые рецепты! Потому что как правило те кто выбирает диетическое питание в целом надо получают необходимых веществ для питания и энергии чтобы весь день провести в отличном и полном бодрости расположении духа:) так что за такого рода рецепты должна по факту раз вестись настоящая война, так как вам в каждом представленном тут рецепте удалось сохранить столь важный грамотный баланс, который дает понимание того, что реально можно кушать и диетическое пиатние, но при том не испытывать совершенно никаких трудностей с энергией и ее питанием! Так что думаю что все кто за здоровый образ жизни могут вам озвучить свою благодарность за заботу о рационе нашего питания.

Я готовлю просто овощное рагу. Теперь попробую с мясом курицы. Должно быть тоже вкусно.

Гость

Отличный способ сделать любимый продукт диетологов - куриную грудку
менее суховатой. Индийская кухня богата жиросжигающими специями, как никакая другая. Правда я не поняла, зачем было смешивать шафран и куркуму в одном рецепте...)))

Показать ещё