Рагу или салат: два в одном

Корейцы настоящие выдумщики. Этот простой и быстрый рецепт с диковинными ингредиентами - довольно популярное блюдо в Корее.

Ким Суни, американский блогер корейского происхождения, создала сайт kimsunée.com, вернувшись из путешествия на родину, где она изучала пряную и яркую кухню этой страны. А нам дарит рецепт знаменитого пибимпапа. Это то ли рагу, то ли салат – зависит от того, горячим или холодным ты подашь блюдо к столу.

Что нужно:

На 2 порции:

  • 400 г свежих овощей: моркови, цукини, огурцов, редьки, зеленого лука и стручковой фасоли, порезанных соломкой
  • 200 г риса, приготовленного на пару
  • 200 г постной говядины, порезанной брусочками
  • 2 яйца
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 3 ст. л. пасты кочудян
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. свежего имбиря, мелко порезанного
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соевый соус, кимчи, жареные кунжутные семечки – по вкусу

Кочудян

Слегка сладковатая и острая перечная паста – не менее знаковый ингредиент корейской кухни, чем маринованная капуста кимчи. Кочудян добавляют в супы, вторые блюда, маринады или делают из него соусы. Ищи в интернет-магазинах.

Что делать:

  1. В большой миске смешай соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и черный перец.
  2. В получившийся маринад положи говядину и поставь в холодильник на час.
  3. Теперь обжарь мясо в глубокой сковородке на среднем огне, вместе с маринадом, хорошо помешивая, минут пять, не больше.
  4. Раздели рис и овощи на 2 равные части и разложи по глубоким тарелкам: сначала рис, потом веером овощи. Сверху – мясо.
  5. Поджарь яйца и выложи поверх говядины.
  6. В каждую тарелку добавь немного кимчи, пасты кочудян и посыпь кунжутом.

В каждой порции: 440 ккал, 10 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 28 г белков, 58 г углеводов.

Комментарии

На рагу мало похоже, а вот на салат да :)
Столько всего намешали.

Гость

Весьма острое блюдо получится.
Впрочем это фирменное отличие корейской кухни. Сложно это блюдо правильно назвать. Мясо, рис, овощи и яйца. Что-то напоминающее ирландское рагу из незабвенного Джером К. Джерома.
Ну уж точно это не салат...))))

Гость

Не знал ничего про пасту кочудян, хорошо что есть интернет - магазины, поищем!
На мой взгляд на фото ни салат и не рагу, а необычный вариант яичницы - но такое еще надо приготовить , процесс для утра не короткий ))

Показать ещё