Пюре из репы

Скупаешь с прилавков богемные авокадо, брокколи и прочий топинамбур? Брось ты это! Доказано: простые колхозные овощи легко складываются в небанальные и полезные блюда.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 4 некрупные репки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • Пучок петрушки
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль, перец

Что делать:

  1. Репу помой, очисти от шкуры и нарежь каждую на 4–6 частей.
  2. Залей холодной водой и вари до полной мягкости (около 40 минут). Готовую репу преврати в пюре с помощью блендера или толкушки, добавив масло, молоко и специи.
  3. Когда масса станет однородной, вмешай в нее мелко нарезанную зелень и срочно подавай в качестве гарнира к мясу или птице.

Иронизировать о простоте репы может только тот, кто не знаком со списком ее достоинств. Среди главнейших – всего 30 ккал на 100 г (что делает пюре из репы поистине диетическим), высо­кое содержание витамина С (а значит, корнеплод можно использовать как профилактическое средство от простуд и гриппа) и наличие в составе вещества глюкорафанина – мощного борца с раковыми клетками и диабетом.

Комментарии

Гость
Отменить

Прочитала комментарии: у всех проблемы с закупкой репки;(((

Ха! Охотно верю во вкусовые качества обычно репки;) Очень ее люблю погрызть, знаете ли;) Свекровь ее как-то с медом делает, но на мой вкус это уже как лекарство, не мое это;(. Так что я всеми частями тела за простые рецепты из овощей нашей полосы!!! Да только простые колхозные овощи не так-то легко найти на прилавках;) Зато богемных авокадо пруд пруди;)))) Вот и приходится быть самому себе колхозом и возделывать репу на своем садовом участке;))))

Репа очень богата витаминами, а еще она очень хорошо чистить организм может, так что можно точно сказать что репа незаслуженно менее раскручена и популярна среди всех тех овощей которые мы любим! А надо бы ей внимание удалять, даже насмотрятся на ее слегка такую обжигающую язык горечь! Так что можно сказать что в салатах она всем понравится точно.

Показать ещё