Пюре из репы

Скупаешь с прилавков богемные авокадо, брокколи и прочий топинамбур? Брось ты это! Доказано: простые колхозные овощи легко складываются в небанальные и полезные блюда.

Что нужно:

На четыре порции:

  • 4 некрупные репки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • Пучок петрушки
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Соль, перец

Что делать:

  1. Репу помой, очисти от шкуры и нарежь каждую на 4–6 частей.
  2. Залей холодной водой и вари до полной мягкости (около 40 минут). Готовую репу преврати в пюре с помощью блендера или толкушки, добавив масло, молоко и специи.
  3. Когда масса станет однородной, вмешай в нее мелко нарезанную зелень и срочно подавай в качестве гарнира к мясу или птице.

Иронизировать о простоте репы может только тот, кто не знаком со списком ее достоинств. Среди главнейших – всего 30 ккал на 100 г (что делает пюре из репы поистине диетическим), высо­кое содержание витамина С (а значит, корнеплод можно использовать как профилактическое средство от простуд и гриппа) и наличие в составе вещества глюкорафанина – мощного борца с раковыми клетками и диабетом.

Комментарии

Репа очень богата витаминами, а еще она очень хорошо чистить организм может, так что можно точно сказать что репа незаслуженно менее раскручена и популярна среди всех тех овощей которые мы любим! А надо бы ей внимание удалять, даже насмотрятся на ее слегка такую обжигающую язык горечь! Так что можно сказать что в салатах она всем понравится точно.

Вот просто салат из репы я ела и неоднократно, очень похоже на редиску, такая же с чуть приятной горечью. Но вот пюре, нет, никогда не ела. Репа она ведь жесткая значит готовить ее нудно долго, примерно как свеклу. Но нужно пробовать чтобы понять как это, вкусно или лучше ограничиться салатом. Из разряда и хочется и колется, не могу понять вкусно ли это....

Репу пробовала только сырую в салате.

Показать ещё