Сладко-соленые тосты с беконом

Перед тобой необходимый минимум кулинарных навыков, которые помогут в самых важных жизненных ситуациях. Неожиданные гости, завтрак в постель, званый обед или романтический ужин - наша серия универсальных рецептов позволит тебе сориентироваться в любой обстановке!

Завтрак в постель... Звучит крайне романтично, но без необходимого инвентаря грозит закончиться грандиозной уборкой и стиркой. Так что не забудь про устойчивый столик. Кофейник и молочник должны быть с крышками.

Ситуация: Романтический завтрак, 2 порции.

К классическим гренкам мы добавим корицу и ваниль – специи, давно признанные афродизиаками (будет чем заняться после завтрака), и бекон – для сытности. В общем, начало дня вам понравится.

Что нужно:

  • 4 ломтика бекона
  • ⅔ стакана обезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • сливочное масло
  • ягоды, яблоки, кленовый сироп (по желанию)

Что делать:

  1. Обжарь бекон на сковородке или в духовке до тех пор, пока он не станет хрустящим. Переложи на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  2. Смешай и взбей молоко, яйца, ванилин, корицу и мускатный орех. Перелей в большую неглубокую тарелку. Положи в нее куски хлеба секунд на 30 – этого времени достаточно, чтобы тосты пропитались с одной стороны. Переверни их и подержи в смеси еще полминуты.
  3. Растопи в сковородке сливочное масло. Обжаривай гренки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются аппетитной корочкой. Как правило, достаточно 4–5 минут.
  4. Разложи тосты и бекон по тарелкам, добавь фруктов, если хочешь.

В каждой порции: 374 ккал, 12 г жиров (4 г насыщенных), 48 г угреводов, 683 мг натрия, 5 г клетчатки, 19 г белков.

Комментарии

Вау,я бы точно не отказалась от такого завтрака,надо как то намекнуть;)

Минимум кулинарных навыков - это то, что надо! :)

Поджарить бекон можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Хотелось бы предложить свой вариант для завтрака :)
В качестве основы сварить привычную овсяную кашу, слегка соленую.
Присыпать пармезаном, накрыть яичницей глазуньей, присыпать перцем и украсить поджаренным беконом.
Романтики меньше - сытости больше :)

Показать ещё