Пьяные помидорки в укропно-цитрусовой пыли

Красно Солнышко – так иные граждане называют вовсе не князя Владимира, а царя овощей и фруктов – томат. Мы не из этой секты, поэтому просто рассказываем тебе о том, как подступиться к сочным помидорным бокам с помощью этого простого рецепта. Без особых церемоний.

Что нужно:

  • 0,5 кг помидоров черри (желтых, красных, кумато),
  • 60 мл водки,
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли,
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лайма,
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лимона,
  • 1 ч. л. свежего укропа.

Что делать:

  1. Помой помидоры и проткни каждый зубочисткой в четырех местах.
  2. Сложи раненых в широкую неглубокую миску, плесни на них водки и оставь на ночь.
  3. За это время ты как раз успеешь смешать соль, цедру лайма и цедру лимона, укропа и перемолоть все это в мельнице для специй или кофемолке в труху.
  4. Промариновавшиеся томаты обваляй в полученной смеси и подавай россыпью или на шпажках как аппетитную закуску.

Пять порций. В каждой: 20 ккал, 0 г жира, 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г клетчатки.

О том, как очистить помидоры от кожуры и/или семян, читай вот здесь.
А другие рецепты с помидорами ты найдешь в "Продолжение статьи" (колонка слева).

Комментарии

Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала!

Гость

Оригинально - укропно-цитрусовая пыль....Очень жаль, что нет фото готового результата...как эти помидоры обваленные в пыли будут смотреться на тарелке...очень бы хотелось увидеть.
Вообще очень оригинально, можно и на новогодний стол такое сделать, главное чтобы получилось и было вкусным..
Я бы немножко всё же перца добавил, пусть это будет красный молотый, но чтобы пикантность острую придать.

Гость

Да уж оригинальный способ маринования помидоров предложили авторы статьи. Очень русский, на мой взгляд. Особенно интересный, если хочется удивить иностранцев. Восхищение и понимания "загадочности" русской души практически гарантировано.
Я бы взяла для маринада анисовую водку, будет еще более пикантно на вкус. Анис отлично сочетается с укропом...
Закуска яркая, низкокалорийная и необычная.
Вряд ли такой кулинарный изыск останется незамеченным, особенно сильной половиной человечества!))

Показать ещё