Пряный томатный суп

Этот суп легко приготовить тебе - и легко усвоить твоему организму. Необычное сочетание продуктов разнообразит диетическое меню, ну, и поднимет твое настроение!

Время приготовления: 35 минут

 width=

Что нужно:

На четыре порции:

  • 500 мл воды
  • 800 г консервированных помидоров с соком, нарезанных кубиками
  • 60 мл обезжиренного молока
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. тимьяна (чабреца)
  • 1 лавровый лист

Что делать:

  1. В кастрюле среднего размера нагрей масло. В течение 5 минут поджаривай на нем лук и чеснок, а затем добавь томатную пасту, тимьян, лавровый лист, помидоры, сахар и пол-литра воды. Перемешай, дай закипеть. Убавь огонь и вари 20 минут.
  2. Вылови лавровый лист. Погружным блендером прямо в кастрюле взбей суп в пюре (или остуди его, перелей в обычный блендер и тоже преврати в кашу).
  3. Нагрей молоко (в микроволновке – 30 секунд), вместе с йогуртом влей в суп и хорошенько перемешай. Добавь соль и перец по вкусу и подавай на стол.

В каждой порции: 76 ккал, 1,5 г жира (0,2 г насы­щенных жиров), 14 г углеводов, 3 г белка, 3 г клетчатки.

Комментарии

Гость
Отменить

Что-то у меня сомнения, не слишком ли он "пустой" получается? Им вообще наесться можно?

Как же я люблю вот такие вот томатные супы! ох! Это прям моя слабость! У меня они сразу вызывают ассоциации с летним знойным днем в италии...ох... )) мечты-мечты)
Я очень люблю готовить, и томатный суп - не исключение в моих кулинарных навыках. Томатный суп всегда является легким, вкусным но одновременно сытным блюдом. А главное - полезным!
Я конечно готовлю немного по иному рецепту, но смысл в принципе аналогичен.
Мне нравится, что тту используются не свежие томаты, это придает супу определенную пикантность и изюминку. Очень интересно сочетание молока и томатов... интересно и пугающе... потому как с детства у меня в голове осела мысль о том, что томаты и молоко - вещи для желудка абсолютно несовместимые. Что сочетать их ни в коем случае нельзя. Кажется, это происходит из-за того, что в томатах присутствует определенная кислотность, которая заставляет молоко сворачиваться....но я могу ошибаться. Тут вроде бы используется небольшой объем молока, так что вполне вероятно, что все обойдется.
Обязательно попробую сварить этот супчик на выходных ( да что там на выходных, можно и в будние дни приготовить после работы - не тк уж много сил и времени отнимет это кулинарное художество. Думаю, родные оценят). Они с удовольствием пробуют новые блюда в моем исполнении, думаю что и этот суп не станет исключением из правил!
Большое спасибо редакции за рецепт!

Очень привлекательный суп) Должен быть полезным для сердца)

Показать ещё