Лучшие соусы к пасте

Соус – признанная звезда в мире блюд из макарон. С нашими рецептами ты не только разнообразишь меню, но и порадуешь организм полезными веществами.

Любой из этих соусов может составить полноценную пару с макаронами либо придать особенный вкус блюдам итальянской кухни.

Лук
Обжарь в сотейнике две мелко нарезанные луковицы на 3 ст. л. оливкового масла. Накрой крышкой и туши на медленном огне, пока лук не станет мягким – около 15 минут. Прибавь огонь и доведи продукт до приятного коричневого цвета. Влей полстакана столового белого вина и выпаривай его, пока соус не загустеет.

Миндаль
Измельчи в блендере полстакана очищенного миндаля до состояния крупной крошки. Добавь 100 г нарезанного базилика, банку томатов в собственном соку, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. измельченного чеснока. Смешай все продукты до получения кремообразной массы.

Артишок
Перемели в блендере 450 г консервированных сердечек артишоков. Налей в сотейник 1 ст. л. масла, положи зубчик чеснока. Как только чеснок начнет поджариваться, вынь его, смешай с маслом пюре из артишоков и подогрей.

Грибы
Замочи 50 г сушеных грибов в воде на 10 минут. Слей жидкость в отдельный стакан. Обжарь три измельченных зубчика чеснока на оливковом масле. Добавь грибы и половину стакана воды, оставшейся от них. Уваривай, пока соус не загустеет. Добавь 1 ст. л. оливкового масла и тертый сыр – пармезан или грана падано.

Бобы
Обжарь одну мелко нарезанную небольшую луковицу на оливковом масле до мягкости. Выложи в сотейник банку консервированных бобов или фасоли (около 450 г) и влей полстакана мясного либо овощного бульона. Добавь 1 ст. л. томатной пасты и приправы по вкусу, оставь готовиться на среднем огне на 5 минут.

Цветная капуста
Разбери небольшой кочан цветной капусты на соцветия и отвари до мягкости, добавив в воду немного лимонного сока или молока, чтобы они не потемнели. Налей в сотейник 5 ст. л. оливкового масла и слегка обжарь в нем два измельченных зубчика чеснока. Затем выложи туда же цветную капусту: когда она разогреется, разомни ее вилкой. Добавь к соусу нарубленную петрушку и свежемолотый перец.

Комментарии

Да мне как самое которая любит всевозможные соусы и которая в восторге от того, что даже просто картошку можно кушать с соусом а не просто так, конечно такая статья как бальзам на душу- теперь я знаю что готовить, как готовить и в каких пропорциях надо готовить чтоб было вкусно, сытно и чтобы была возможность показать домашним что даже вкус уже привычных блюд можно сделать куда более сытным и вкусным, так что я за такие супер моменты и уверена что будет все великолепно сочетаться:)

Перечисленные соусы не все подойдут нашей семье, но с миндалем стоит попробовать.
Мы любим сливочно-грибной соус делать :)

Сколько разнообразных соусов!
Меня все время МЧ просит готовить почаще их к блюдам, но у меня банально нет на это времени:((
Надо срочно исправлять ситуацию!

Показать ещё