новый номер
Октябрь 2014

Самые полезные крупы

Когда речь идет о крупах, забудь о нежности. Мы предпочитаем естественный продукт. Это тот случай, когда шелуху снимать не нужно.
Нажми на картинку, чтобы увеличить

Цельнозерновые продукты – поставщики «дружественных» углеводов, но это не все, что ты должна о них знать. Напичканные клетчаткой, белками, витаминами (особенно группы В), кальцием, железом, магнием, калием, цинком и прочими «полезными ископаемыми», они любовно оберегают тебя от повышенного давления, снижают уровень вредного холестерина, риск болезней сердца и диабета второго типа.

Кроме того, последние исследования доказывают, что волокна, содержащиеся в цельном зерне, помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Например, с астмой. А про то, что каши – это «поцелуй в желудок», мы знаем с детства.

Но будь осторожна: нередко термин «цельнозерновой» – это лишь маркетинговый ход, поэтому внимательно изучай этикетки. Многие недобросовестные производители заявляют свой продукт таким, даже если он содержит всего ложку цельных злаков или отрубей на килограмм массы – по питательной ценности это примерно так же прекрасно, как кусок пластика.

Рецепт гранолы

  1. В чашку овсяных хлопьев (например геркулеса) добавь по паре ложек изюма (или любых других некрупно нарезанных сухофруктов), миндаля, тыквенных семечек.
  2. Залей смесь разогретым медом (3–4 столовые ложки) и выложи тонким слоем на противень.
  3. Запекай при температуре 160–180 градусов около 20 минут.
  4. К остывшей граноле можно добавить свежие или размороженные ягоды, мелко нарезанные фрукты, корицу, кокосовую стружку.
  5. Есть можно с йогуртом или молоком.
Женские новости
комментарии
36
Марина
21 Октября 2014, в 14:00 Марина
Нужно попробовать приготовить гранолу!
Часто делаю выпечку из овсянки, например овсяные маффины (овсянка, мед, яйцо, тертая морковь или яблоко, корица, изюм, можно добавить орехи). И очень люблю гречку, только не варю ее, а заливаю на ночь водой. Утром каша готова!
Мария и ко
14 Октября 2014, в 04:05 Мария и ко
Киноа - что-то новенькое :-) У нас в магазине такой крупы не водится.
Мария и ко
14 Октября 2014, в 04:01 Мария и ко
Пополнила блокнотик рецептом гранолы :-)
Алла
24 Августа 2014, в 15:30 Алла
Спасибо за рецепт гранолы, отличный вариант как можно интересно приготовить крупу! Раньше я каши абсолютно не любила, ну может только гречку, сейчас не очень представляю как на завтрак её не съесть, не каждый день конечно, но вот с орешками, сухофруктами и немного мёда - просто отличный и полезный завтрак. Не слышала раньше выражение - "поцелуй в желудок", интересно))))
Юлия
21 Августа 2014, в 21:09 Юлия
Обожаю крупы. Каши из них,в суп добавлять и все что угодно. Но есть одна проблемка.Это содержание,так называемого,глютена. Очень сильно пытаюсь его ограничить в своем рационе и крупы выбираю по этому принципу.
Алла
24 Августа 2014, в 15:34 Алла
Сейчас очень много различных фермерских магазинов, где разнообразно представлены и крупы без глютена. Единственное, что меня там смущает - это очень завышенная цена..
Алина
19 Августа 2014, в 14:24 Алина
Хорошая подборка) я с гранолой не так давно подружилась, и просто влюбилась) добавляю туда какао и без сухофруктов, получается похожим на шоколадный завтрак) и ношу с собой на работу в качестве завтрака) вкусно,полезно и места в сумке много не занимает)
Алла
10 Сентября 2014, в 11:02 Алла
Хороший вариант для завтрака!!! Особенно детей удивить таким можно, которые не любят по утрам кушать)))
Natali
05 Августа 2014, в 10:35 Natali
Cпасибо за статью. Сохранила в закладки.
Тут уже многие девушки написали про овсянку, ее действительно тут не хватает.
Юлия
21 Августа 2014, в 21:10 Юлия
Как это нет. В самой серединке картинки-овес.
Irina
04 Августа 2014, в 08:28 Irina
Как-то словосочетание «поцелуй в желудок» вызывает к меня совсем нездоровые ассоциации:((( Ну да ладно, пусть будет поцелуй!!!!
Каши в последнее время стараюсь есть регулярно (помогает не набрасываться на сладкое под вечер, ну, или хотя бы минимизировать масштабы бедствия:))), муж смотрел на это безобразие, потом стал таскать у меня из тарелки... В общем, чужой пример заразителен: полезный завтрак теперь у нас обоих;) А мне и удобнее: не нужно выдумывать два варианта, каша хороша для нас обоих;)
Елена
04 Августа 2014, в 04:25 Елена
Читаем внимательно состав прежде чем что-то купить! Никуда в современном мире без этого,к сожалению. Только в списке круп я бы овсянку добавила ещё. Вот что что, а овсянка - точно поцелуй в желудок! А гранолу не делала ни разу (((
Юлия
21 Августа 2014, в 21:11 Юлия
Почему её никто не видит?)))Она же представлена, прямо в центре)))
Алла
24 Августа 2014, в 15:31 Алла
Я тоже её вижу))))))))))))) Может статью редактировали и её раньше не было ?)))
Алина
23 Июля 2014, в 22:37 Алина
поискала я сегодня киноа на полках и не нашла!( очень жаль, столько рецептов узнала интересных уже.
а гранолу делаю часто, очень удобный и полезный вариант для перекуса!) но меда, думаю, маловато, смесь будет плохо держаться после духовки.
Алла
24 Августа 2014, в 15:33 Алла
Киноа, не знаю, как у вас, но в нашем регионе продается только в больших супермаркетах и то не везде, поищите, она очень полезная, да и рецептов приготовления даже здесь достаточно)

Все комментарии (36)

конкурсы

Стань экспертом Women's Health

Поделись праздничным рецептом и попади на страницы журнала!

участвовать
опросы
Какими экстремальными видами спорта ты занимаешься?