новый номер
Декабрь 2014

Самые полезные крупы

Когда речь идет о крупах, забудь о нежности. Мы предпочитаем естественный продукт. Это тот случай, когда шелуху снимать не нужно.
Нажми на картинку, чтобы увеличить

Цельнозерновые продукты – поставщики «дружественных» углеводов, но это не все, что ты должна о них знать. Напичканные клетчаткой, белками, витаминами (особенно группы В), кальцием, железом, магнием, калием, цинком и прочими «полезными ископаемыми», они любовно оберегают тебя от повышенного давления, снижают уровень вредного холестерина, риск болезней сердца и диабета второго типа.

Кроме того, последние исследования доказывают, что волокна, содержащиеся в цельном зерне, помогают бороться с воспалительными процессами в организме. Например, с астмой. А про то, что каши – это «поцелуй в желудок», мы знаем с детства.

Но будь осторожна: нередко термин «цельнозерновой» – это лишь маркетинговый ход, поэтому внимательно изучай этикетки. Многие недобросовестные производители заявляют свой продукт таким, даже если он содержит всего ложку цельных злаков или отрубей на килограмм массы – по питательной ценности это примерно так же прекрасно, как кусок пластика.

Рецепт гранолы

  1. В чашку овсяных хлопьев (например геркулеса) добавь по паре ложек изюма (или любых других некрупно нарезанных сухофруктов), миндаля, тыквенных семечек.
  2. Залей смесь разогретым медом (3–4 столовые ложки) и выложи тонким слоем на противень.
  3. Запекай при температуре 160–180 градусов около 20 минут.
  4. К остывшей граноле можно добавить свежие или размороженные ягоды, мелко нарезанные фрукты, корицу, кокосовую стружку.
  5. Есть можно с йогуртом или молоком.
Женские новости
комментарии
38
Алла
23 Ноября 2014, в 14:40 Алла
Больше стала готовить гречку, но зеленую! Спасибо вашему журналу - до этого проходила полки с ней прямиком, не останавливаясь)) Так же как и киноа появилась на нашем столе, да и вариации появились разнообразные как её приготовить, что не может не радовать)
Я бы пожалуй на девятое место, вместо красного кружка поставила - чечевицу ( она ведь вроде тоже к крупам относится, если я не ошибаюсь) - очень полезная, да и рецептами вы нам с ней радуете ))
RUSIKO
17 Ноября 2014, в 17:56 RUSIKO
Мой путь к крупам был труден, долог и достаточно тернист;) Сейчас активно приучаю себя и своих домашних к кашам на завтрак, недавно попробовала кускус (впервые!!!). Просо, ячмень и киноа для меня пока - просто набор звуков, абсолютно не подкрепленных вкусовыми ощущениями:( Я потихоньку исправляюсь и стараюсь приобщаться к новому и полезному (иногда оно еще и вкусным оказывается!). Вот бурый рис начала готовить. Сначала диковинкой был, теперь все привыкли и смирились;)
Марина
21 Октября 2014, в 14:00 Марина
Нужно попробовать приготовить гранолу!
Часто делаю выпечку из овсянки, например овсяные маффины (овсянка, мед, яйцо, тертая морковь или яблоко, корица, изюм, можно добавить орехи). И очень люблю гречку, только не варю ее, а заливаю на ночь водой. Утром каша готова!
Мария
14 Октября 2014, в 04:05 Мария
Киноа - что-то новенькое :-) У нас в магазине такой крупы не водится.
Мария
14 Октября 2014, в 04:01 Мария
Пополнила блокнотик рецептом гранолы :-)
Алла
24 Августа 2014, в 15:30 Алла
Спасибо за рецепт гранолы, отличный вариант как можно интересно приготовить крупу! Раньше я каши абсолютно не любила, ну может только гречку, сейчас не очень представляю как на завтрак её не съесть, не каждый день конечно, но вот с орешками, сухофруктами и немного мёда - просто отличный и полезный завтрак. Не слышала раньше выражение - "поцелуй в желудок", интересно))))
Юлия
21 Августа 2014, в 21:09 Юлия
Обожаю крупы. Каши из них,в суп добавлять и все что угодно. Но есть одна проблемка.Это содержание,так называемого,глютена. Очень сильно пытаюсь его ограничить в своем рационе и крупы выбираю по этому принципу.
Алла
24 Августа 2014, в 15:34 Алла
Сейчас очень много различных фермерских магазинов, где разнообразно представлены и крупы без глютена. Единственное, что меня там смущает - это очень завышенная цена..
Алина
19 Августа 2014, в 14:24 Алина
Хорошая подборка) я с гранолой не так давно подружилась, и просто влюбилась) добавляю туда какао и без сухофруктов, получается похожим на шоколадный завтрак) и ношу с собой на работу в качестве завтрака) вкусно,полезно и места в сумке много не занимает)
Алла
10 Сентября 2014, в 11:02 Алла
Хороший вариант для завтрака!!! Особенно детей удивить таким можно, которые не любят по утрам кушать)))
Natali
05 Августа 2014, в 10:35 Natali
Cпасибо за статью. Сохранила в закладки.
Тут уже многие девушки написали про овсянку, ее действительно тут не хватает.
Юлия
21 Августа 2014, в 21:10 Юлия
Как это нет. В самой серединке картинки-овес.
Irina
04 Августа 2014, в 08:28 Irina
Как-то словосочетание «поцелуй в желудок» вызывает к меня совсем нездоровые ассоциации:((( Ну да ладно, пусть будет поцелуй!!!!
Каши в последнее время стараюсь есть регулярно (помогает не набрасываться на сладкое под вечер, ну, или хотя бы минимизировать масштабы бедствия:))), муж смотрел на это безобразие, потом стал таскать у меня из тарелки... В общем, чужой пример заразителен: полезный завтрак теперь у нас обоих;) А мне и удобнее: не нужно выдумывать два варианта, каша хороша для нас обоих;)

Все комментарии (38)

конкурсы

«Я худею!» - 2014

Отдай свой голос за худеющую, чьи изменения тебя впечатляют. Помоги редакции выбрать девушку года!

участвовать

Покажи, в какой ты форме!

И выиграй подарочный сертификат Reebok.

участвовать

Стань экспертом Women's Health

Поделись своим советом и попади на страницы журнала!

участвовать

Women's Health раздает подарки

Журналу 3 года. Скорее узнай, как получить от нас подарок!

участвовать
опросы
Занимается ли твой ребенок спортом?