Помидорно-персиковый салат

Чтобы получился вкусный и полезный салат, необязательно сочетать помидоры именно с огурцами. Наш варинт несколько необычен, но очень вкусен и актуален в августе, сезоне персиков. Рискни и попробуй.

Что нужно:

  • 6 помидоров среднего размера
  • 3 больших персика
  • 80 г моцареллы
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

Что делать:

  1. Нарежь кубиками овощи и фрукты. Перемешай их с моцареллой, также нарезанной кубиками, добавь соль и черный перец.
  2. Порви руками лис­тья базилика, кинь их в салат и заправь последний оливковым маслом.

Четыре порции. В каждой: 219 ккал, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 26 г углеводов, 9 г белка, 4 г клетчатки.

О том, как очистить помидоры от кожуры и/или семян, читай вот здесь.
А другие рецепты с помидорами ты найдешь в "Продолжение статьи" (колонка слева).

Кстати, 3,5 кг весил томат, выращенный умельцем из США в 1986 году, и этот рекорд пока не побит.

Комментарии

Пока не представляю вкус персиков с помидорами, но думаю будет вкусно!

Гость

Вновь сочетание сладкого с не очень, видимо оригинальность и непривычный вкус всё же больше главенствует, люди к банальности уже давно приелись )
Вот летом такой вариант можно было запросто сделать, персики в продаже лежали отличные - сейчас одно название, впрочим как и помидоры...Даже не представляю как это сочетание будет по вкусу, представляю помидорный сок а нем лежат кусочки персика...
Доживем до лета - обязательно попробуем )

Гость

Никогда бы не догадалась сочетать персики с помидорами в одном салате.
В принципе, должно получиться вполне вкусно. Особенно, если выбрать, как на фото желтые помидоры, у которых более деликатный вкус, в отличии от краснокожих собратьев. Но для этого салата, как мне кажется, наиболее уместно использовать спелые летние помидоры.
Они менее кисловатые, чем тепличные, которыми заполнены наши магазины большую часть времени года. Моцарелла, один из моих самых любимых "салатных" сортов сыра. Она нежирная, нежная и не имеет ярко выраженного вкуса. А салатам всегда придает замечательную сливочную нотку, не отвлекая вкусового внимания от овощной составляющей.
Интересная должна получится версия классического итальянского летнего салата.))

Показать ещё