Польза миндального молока

Миндальное молоко – самый вкусный способ потребления орехов. Плюс это целый кладезь витаминов, которые в начале весны уж точно не будут лишними для твоего организма.

Что это? Миндальное молоко делается очень просто: на ночь нужно залить холодной водой 1/2 стакана миндаля, утром воду слить, а орехи смешать в блендере с чистой водой в пропорции 1:4. Полученную смесь процеди через марлю или ситечко – и молоко готово! И между прочим, если нет желания возиться с этим каждое утро, можешь приготовить напиток впрок: в холодильнике он легко протянет 2-3 дня, хотя свежеприготовленный он полезнее.

Чем полезно? В отличие от соевого и рисового собратьев, миндальное молоко богато витаминами: в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен. И все они прекрасно усваиваются, потому что орехи предварительно замачивались и измельчались. Во многих магазинах здоровой еды можно купить миндальное молоко промышленного производства, но я все же рекомендую делать его самостоятельно. Так ты точно получишь натуральный полезный продукт без консервантов, а заодно приобретешь новый кулинарный навык.

Ну и последнее: 1 стакан миндального молока содержит всего 40 калорий. Миндаль не единственный орех, из которого можно делать такой напиток. Кулинары и шефы, пропагандирующие здоровое питание, по той же технологии готовят молоко из кешью, грецкого ореха, фундука, мака, семян кунжута. Попробуй!

Как использовать? Миндальное молоко – идеальная основа для освежающих или питательных коктейлей, каш и десертов. Или самодостаточное блюдо, если подсластить его финиковым или кленовым сиропом. А еще основа для смузи, например фруктового.

Бананово-клубничный смузи

Что нужно:

На 2 порции:

  • 100 г замороженной клубники
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 банан
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. семян чиа, предварительно замоченных в течение 5 минут в 1/2 стакана воды

Что делать:

Все ингредиенты сложи в блендер и преврати в однородную массу. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Хочется послаще? Капни финикового или кленового сиропа. Все!

Комментарии

Гость
Отменить

Все жду когда мне подруга привезет баночку миндального молока, у нас не продают, заказывать тоже как то не хочется. Это ни по срокам годности не проследить, ни узнать как же там молочко хранилось и не было ли критичных перепадов температуры при перевозке. А подруга как раз имеет доступ к самому свежему молоку из чего угодно. Мечтаю заменить им обычное молоко, которое использую вместе с хлопьями по утрам. Очень хочется попробовать. Каково это будет.

Я так поняла, что для приготовления миндального молока сам миндаль очищать от кожицы не нужно. Что же, тем и лучше). Меньше возни)). Особенно если хочешь приготовить пару стаканчиков к завтраку). Я еще не пробовала сама делать миндальное молоко в домашних условиях и никогда не представлялось возможности его купить в магазине. Но прочитав сколько всего полезного оно содержит, задумалась над этим. Определенно стоит)

Миндальное молоко продается в магазинах, но оно обычно пастеризовано, и всех полезностей в нем нет. Я заказываю молоко JUMI, оно без добавок, тоже хранится 3 дня, по вкусу как домашнее, но только не надо возиться с приготовлением))

Показать ещё