Пирог с семгой и луком

Этот сытный пирог готовить легко, а уминать будешь за обе щеки. В качестве начинки рыба и лук, а сыр можно добавить для пикантности. Советуем взять рецепт на заметку.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 1 пластина замороженного слоеного теста
  • 250 г сыра рикотты
  • 300 г филе семги
  • 3 стебля лука-порея (можешь заменить репчатым луком)
  • 3 яйца
  • 80 г твердого сыра, мелко натертого
  • 2 ст. л. укропа, мелко порезанного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Лук-порей

Его родина - Египет. В отличие от репчатого собрата он не дает ни единого повода плакать: глаза не щиплет, на вкус нежен и полон пищевых волокон, которые необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта. Добавь к этому врачебную тайну, что порей – прекрасное мочегонное и враг ожирения, – и съешь его немедленно.

Что делать:

  1. Разморозь тесто, как указано на упаковке, и разогрей духовку до 200 °С.
  2. Стебли порея избавь от корешков и зеленого хвоста, хорошенько промой и нарежь кружками шириной примерно 5 мм. Отправь лук на сковороду с предварительно нагретым маслом и готовь, помешивая, минут 5–7, чтобы он потушился, но не зажарился. Переложи в объемную миску и оставь ненадолго в покое.
  3. Порежь семгу мелкими кубиками и перемешай ее с теплым пореем. Чуть посоли и поперчи.
  4. В отдельной посуде взбей вилкой рикотту, яйца и сыр, пока не получишь однородную массу, похожую на сметану. Добавь в нее укроп, еще раз хорошенько перемешай и с осторожностью посоли – сыр в этом наборе вообще-то должен обеспечивать пикантный вкус.
  5. Достань с антресолей форму диаметром примерно 22–25 см, выстели ее бумагой для запекания или пергаментом, а сверху распредели раскатанное под размер посудины тесто. Выпирающие за борта излишки обрежь без жалости, а то, что внутри, потыкай вилкой в произвольном порядке, чтобы ничего не вздулось при выпекании.
  6. Размажь по тесту горчицу, сверху выложи половину луково-рыбной смеси и залей ее половиной заготовленного соуса. Ложкой помоги заливке попасть в самые отдаленные уголки пирога. Вторую порцию семги с пореем уложи следом, распредели поверх оставшийся соус.
  7. Отправь полуготовый пирог в духовку минут на 40. Следи за поверхностью – как только заливка затвердеет и зазолотится, а тесто подрумянится, можно спасать пирог из пекла. А подавать его лучше теплым.

Комментарии

Отличный рецепт рыбного пирога. Мне очень понравилась задумка применить в нем лук порей. Это действительно должно сыграть. Этот репчатый лук столько проблем создает. От его очистки, до нарезки. А при этом еще не все любят его видеть в своем куске пирога. Так что отличная замена. Одобряю.
Получается пирог открытый, и пропитанный, рыбка не покажется сухой- все же заливка сочная. Думаю ,даже не любители рыбных пирогов захотят его оценить.

Семга отлично сочетается с луком и получается сочной и буквально таяющей во рту! Один из моих любимых принципов приготовления рыбы мне тут как раз в рецепте и раскрылся! Так что мне кажется что тем кто всем видам мяса предпочитает рыбку такое предложение будет в тему и торят торят! А вот те кто края любит пироги да так семгу скушают или какой салатик по рецепту которых тут так много сделают и будет им самое настоящее счастье и позитив на всех фронтах! А я все же благодарю за напоминание о данном рецепте и обязательно его приготовлю тут. Потому что выходные близки и надо чем то там радовать и удивлять своих родных и близких людей

15 г жира на 100 г. Не много разве?

Показать ещё