Пицца с помидорами и кукурузой

Эта лепешка из теста с овощами и сыром составит отличную компанию тебе и твоим друзьям. И главное, можно не переживать за фигуру - в одной порции всего 181 ккал. Попробуй повторить наш низкокалорийный вариант любимой всеми пиццы.

Томаты богаты витамином С, который активно участвует в регуляции кровяного давления, укреплении иммунной системы и усвоении железа в организме

Что нужно:

На 8 порций:

  • 120 мл теплой (около 40 °С) воды
  • 360 г муки
  • 2 помидора среднего размера, нарезанных кружками
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 100 г натертой моцареллы
  • 80 г натертого копченого сыра проволоне (или любого другого твердого копченого сыра)
  • 10 листиков свежего базилика
  • 2 ч. л. кукурузной крупы
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (2¼ ч. л.)
  • 1 ч. л. оливкового масла

Что делать:

  1. Раствори в теплой воде сахар и дрожжи (возьми для этого миску побольше). Оставь на 5 минут, затем аккуратно всыпь 300 г муки, соль и перемешивай до тех пор, пока не увидишь перед собой тесто. Выложи его на присыпанную мукой поверхность и меси минут десять, постепенно добавляя остатки муки, по 1 ст. л. за раз – чтобы масса не прилипала к рукам.
  2. Выложи тесто в большую миску, смазанную маслом, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на полчаса – пусть подходит. Взбухшее тесто снова помеси и оставь еще на 5 минут. Это время дано тебе на то, чтобы накрыть противень пищевым пергаментом и посыпать кукурузной крупой. Теперь раскатай тесто в круг диаметром 30 см, положи на противень, сделай по краю небольшой бортик и оставь в покое еще на 10 минут.
  3. Разбросай по заготовке моцареллу, то же самое сделай с помидорами. Сверху посей кукурузу, листья базилика и проволоне и отправь пиццу в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут (или до тех пор, пока тесто не подрумянится).

В одной порции: 181 ккал, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 9 г белка, 2 г клетчатки.

О том, как очистить помидоры от кожуры и/или семян, читай вот здесь.
А другие рецепты с помидорами ты найдешь в "Продолжение статьи" (колонка слева).

Комментарии

Обожаю пиццу. А вот с кукурузой что-то ни разу не додумалась сделать. Вкуснотища :) Единственное, свежие помидоры ведь дают сок, это не испортит пиццу?

Пеку пиццу очень часто,так как мои мужчины обожают,стараюсь всегда экспериментировать,разные начинки делаю,но вот с кукурузой в первый раз сталкиваюсь. Сама её люблю в любом виде,так что думаю этот рецепт как раз для меня:)

Пицца хороша тем, что в нее что ни положила она получиться невероятной, а если и сыр есть то вкус получиться невероятный! Так что я только за такие вот эксперименты, а чем меньше калорий тем лучше, и главное что вкусно. Так я пиццу еще не готовила, с консервированной кукурузой, но должно быть не плохо, кукуруза сладенькая и вкусная, так что вполне уместна будет. Этакий аналог "гавайской" пиццы должен получиться :D
И что до теста его так же можно сделать менее калорийным, стоит только заменить муку высшего сорта, ан более грубую и калорий будет еще меньше!

Показать ещё