Персиковый салат

Под шкуркой персика скрывается солидная доза витамина С – того самого, что незаменим для построения крепкого иммунитета. Наскучило есть фрукт просто так? Мы знаем, как приготовить с ним летний салат.

Что нужно:

На 4 порции:

  • 100 г рукколы
  • 120 г моцареллы, порезанной кубиками
  • 3 спелых персика, без косточек, нарезанных дольками
  • 1 пучок свежего зеленого базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. л. грецких орехов, крупно порезанных
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

Совет

Не ленись сохранить самые сочные и ароматные плоды, которые сейчас можно купить за сущие копейки, для суровых зимних месяцев. Лучший способ: разрежь каждый фрукт пополам, вынь косточку и аккуратно выложи кусочки на противень – так они не слипнутся в комок при замораживании. Отправь противень в морозильную камеру, а когда все заиндевеет, переложи фрукты-ягоды в контейнеры или герметичные пакеты и спокойно жди зимы.

Что делать:

  1. В большой салатной миске смешай рукколу, персики, моцареллу и орешки.
  2. Масло, уксус, соль и листья базилика перемолоти в блендере в однородную кашицу.
  3. Разложи салат по тарелкам, сверху полей заправкой и наслаждайся.

В каждой порции: 250 ккал, 9 г белков, 20 г жиров (6 г насыщенных жиров), 10 г углеводов.

* Кстати, если обжарить фрукты на гриле, чтобы сахар карамелизовался, из них получится отличная сальса к жареному мясу или освежающий летний суп. Хочешь других рецептов с персиками? Ищи их в нашей статье «Салат и десерт с персиками».

Комментарии

Иногда получается купить наивкуснейшие персики, сладкие, почти медовые по вкусу. И вот такие персики мне было бы жалко пускать в салат. А вот, если персики вкусные, но не настолько, то можно сделать салат. В салате получится большая палитра вкусов и здесь главное найти баланс ингредиентов.

Так мне захотелось сейчас этого салатика! Сразу представился легкий летний ужин на нашем балконе...). Но теперь я знаю, что еще можно сделать с персиками, когда начнется сезон. А то обычно я их применяю просто во фруктовом салате с йогуртом или пироге. В салате ни у кого не пробовала. Буду первой среди окружающих меня, наверное)).

Как же я радуюсь сезону персиков! Недавно открыла для себя сочетания персик+вареная курица, а теперь еще с рукколой и моцареллой) Благодаря присутствию уксуса в заправке получается достаточно остро, мне нравится, только базилик использовала не свежий, а сушеный, со свежим должно выйти просто изумительно!

Показать ещё