Печеные томаты с тимьяном

Приготовить простой и аппетитный гарнир к мясу или птице - реально. Чтобы он был еще и оригинальным - задачка посложнее. Похоже, мы нашли для тебя подходящее решение.

Что делать:

  1. Разогрей духовку до 120 °С. 900 г сливовидных помидоров (порядка 12 штук) разрежь вдоль, выложи на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  2. Сбрызни половинки 1 ст. л. оливкового масла, посыпь 1 ст. л. свежих листьев тимьяна и чуть посоли. Запекай 2–2,5 часа, но время от времени проверяй ссыльных, чтобы не спеклись в корку.

Шесть порций. В каждой: 53 ккал, 3 г жира, 7 г углеводов, 1 г белка, 1 г клетчатки.

Кстати, томаты богаты витамином С, который активно участвует в регуляции кровяного давления, укреплении иммунной системы и усвоении железа в организме.

Комментарии

А ещё можно суп из печеных томатов с тимьяном приготовить!

Вот просто печеные помидоры я не ела, хотя почему не ела, а пицца, ведь в пицце используются помидоры не в качестве соуса, я их чаще всего режу кружечками и наверх добавляю, а соус наоборот вниз выливаю, на основу для пиццы. Получается вкусно и помидорки вкусные в пицце когда они покрыты сыром, мммм....вкуснотища ))
А вот так вот с тимьяном ни разу не пробовала! Еще мне нравиться суп с томатами, но с вялеными, я кажется где-то здесь же такой рецепт однажды увидела, сомневалась долго, но приготовила, теперь делаю чаще, это очень вкусное, как борщ примерно ))

Что-то не сильно привлекает...

Показать ещё