Пастуший пирог с мясом и картошкой

Пастуший пирог - сытное ирландское блюдо, которое, давай по-честному, больше похоже на запеканку. Но от этого ничуть не хуже! Мы немного поэкспериментировали, добавив в рецепт еще и репу - для пикантности начинки.

пастуший пирог

Что нужно:

  • 500 г красного картофеля, очищенного и нарезанного
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 небольшие белые репки, очищенные и нарезанные
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 ст. л. маргарина (без трансжиров)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан замороженных овощей (зеленый горошек и резаная морковь)
  • 2 зубчика чеснока, давленных
  • 1 банка резаных консервированных помидоров
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Что делать:

  1. Репу и картофель сложи в кастрюлю и залей водой на 5 см выше корнеплодов. Доведи до кипения на сильном огне. Затем убавь огонь, прикрой крышкой и оставь вариться на 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Слей воду, верни кастрюлю на огонь, добавь молоко и маргарин, растолки репу и картофель в пюре. Накрой крышкой и сними кастрюлю с плиты.
  3. Нагрей сковородку на среднем огне, выложи в нее фарш, лук, чеснок, морковь и горошек и готовь все это 7 минут или до тех пор, пока фарш не станет однородного коричневого цвета, а лук - мягким.
  4. Добавь помидоры, бульон, томатную пасту, тимьян, соль и перец.
  5. Убавь огонь и готовь 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  6. Выкладывай пюре поверх слоя фарша и подавай.
  7. Если хочешь, чтобы пюре покрылось хрустящей корочкой, - разогрей духовку и отправь в нее пирог на пару минут или до подрумянивания пюре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Картофельная запеканка с мясом и фасолью

Пирог с семгой и луком

6 способов перестать выбрасывать продукты и есть все, что покупаешь

Комментарии

Гость
Отменить

Действительно, очень похоже на запеканку. С репой боюсь экспериментировать, у неё довольно специфический привкус и не испортить бы свою вкусняшку. Интересно, а в оригинальном рецепте тоже присутствует репа?

Я такого не пробовала, надо бы приготовить для своих;))
Выглядит очень вкусно и необычно.
А главное готовится очень быстро и просто!;))
Долго заморачиваттся на кухня с едой-это не мой конек;))
Всегда меню быстроту в приготовлении, а главное вкус блюда;)))
Прочитала сначала про пирог, думала неё...не моё это, не любитель я с тестом возиться, разве что шарлотку и кекс сделаю;))
А тут далеко не шарлотка, ну и да в тексте говорится, что это больше запеканка...соглашусь;)))

Ах, как же я люблю этот пирог, моя мама часто им нас балует. Спасибо за рецепт, было приятно его увидеть на страничках журнала, я его готовить научилась ни так давно, так что можно сказать - что в нашей семье пирог такой это своего рода традиция.

Показать ещё