Паста с лососем и соусом терияки

Благодаря сладко-соленому терияки и жгучему красному перцу итальянская классика приобретает неуловимый азиатский акцент. Ну и отлично – вкусная еда не знает границ.

Нам помогал:

Евгений Левченко
Бренд-шеф сети паста-баров «Пипл&Паста»

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г спагетти
  • 300 г филе лосося без кожи и костей, нарезанного кубиками
  • 150 г брокколи, разобранной на соцветия
  • 100 г помидоров черри, порезанных пополам
  • 100 г соуса терияки
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • Острый красный перец – на кончике ножа

Что делать:

  1. Брокколи отправь в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откинь на дуршлаг. Макароны свари в подсоленной воде и тоже откинь на дуршлаг. Разогрей на среднем огне сковороду с оливковым маслом, брось на дно помидоры и готовь, помешивая, пару минут.
  2. Добавь морковь, брокколи и острый перец, уменьши огонь и жарь овощи еще полторы минуты. Следующий шаг – забросить в сковороду лосося и соус терияки, хорошо перемешать и дать блюду потомиться под крышкой две-три минуты.
  3. После этого остается только сдобрить макароны соусом, присыпать пасту кунжутом и съесть.

Комментарии

Гость
Отменить

Супер!
Обожаю пасту!

А куда делся мой комментарий?! Чудесаааа...

Показать ещё