Паста с курицей и моцареллой

У этого блюда минимум три достоинства: легко готовится, сбалансировано с точки зрения белков, жиров и углеводов и, главное, вкусно и в горячем виде, и в роли салата.

Нам помогал:

Евгений Левченко
Бренд-шеф сети паста-баров «Пипл&Паста»

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г фузилли или пенне
  • 250 г моцареллы, крупно порезанной
  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г рукколы
  • 2 куриные грудки, без кожи, порубленные кубиками со стороной 2 см
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Острый красный перец и соль – по вкусу

Что делать:

  1. Макароны свари в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Разогрей сковороду с маслом и пару минут жарь на ней зубчик чеснока – пока не подрумянится. Удали его, а вместо – уложи курицу.
  2. Приправь ее острым перцем, посоли и обжарь, помешивая, до золотистости. Теперь брось в сковороду помидоры и дай им потушиться несколько минут.
  3. Осталось только переложить половину макарон в сковородку, добавить рукколу и моцареллу, перемешать все, высыпать оставшуюся пасту и снова перемешать. Готово!

Комментарии

Гость
Отменить

Паста-это всегда выход, когда лень готовить и есть ограничение по времени.
Всегда вкусно и можно экспериментировать, сколько душе угодно.
Единственное "но"- особо с ней не разойдешься, если ее есть каждый день, можно и в дверной проем не поместиться:)))

Ммммм... обожаю пасту - всегда вкусно и просто готовить! Еще не плохо бы было сделать рубрику полезных рецептов от читателей, чтобы мы могли размещать и делиться вкусняшками)

Показать ещё