Паста с капустой

Итальянский рецепт на русский лад: подойдет и вегетарианцам, и веганам, и просто любителям здоровой и полезной кухни.
Пищевые волокна капусты обладают способностью поглощать холестерин

Что нужно:

На четыре порции:

  • 600 г нашинкованной капусты
  • 600 г макарон фарфалле (бантики)
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. В глубокой сковороде разогрей оливковое масло и обжарь на нем мелко нарезанный лук. Как только он станет золотистым, выложи сверху капусту, накрой сковороду крышкой и потуши пару минут. Добавь томатную пасту и бульон, хорошо перемешай и туши на среднем огне до готовности.
  2. В подсоленной воде свари фарфалле al dente (ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке), слей воду и опрокинь горячие макароны в сковороду с капустой. Перемешай все еще раз, припороши перцем и подавай без промедления.

Комментарии

Гость

Сезон свежей капусты в разгаре. Пора приготовить!

О, я бы не стала такое есть, но это мое лично. Тут я за раздельное питание: капуста отдельно ,макароны отдельно. Если они и встретяться случайно на тарелке ,то мешать их друг с дружкой я точно не буду.
И что в этом рецепте русского. Капуста что ли? Так дай те к ней картошечки. Да я всегда ка капусте, жаренной или тушенной отвариваю картофель обыкновенный для желающих покушать по сытнее, посыпаю сверху укропчиком или иной зеленью и готово. Не понимаю макарон с капустой.

Для меня паста и капуста не сочетаются...
Но была б я вегетарианкой, точно бы попробовала приготовить.

Показать ещё