Паста: самые легкие варианты

Макароны могут быть вкусным, полезным и легким продуктом одновременно. О том, как приготовить вкусную пасту и не навредить фигуре, читай в нашем гиде.

Готовы поспорить, что паста давно закрепилась в списке твоих запрещенных блюд. На самом деле, она полезнее, чем кажется: почти не содержит жиров, богата фолиевой кислотой и не такая уж калорийная (всего около 200 ккал на порцию размером с теннисный мяч). Нужны еще аргументы? Ученые Бостонского университета (Tufts University) доказали, что макароны из твердых сортов пшеницы содержат меньше калорий и в три раза больше клетчатки, чем их обычные родственники. Фокус в том, чтобы не утопить их в соусе из жира и ненужных углеводов. О том, как добиться отличного вкуса и не навредить фигуре, читай в нашем гиде.

Для мясоедок

Спагетти со сладким перцем и куриными колбасками (4 порции)

Самая безопасная для талии паста – вегетарианская, но для любителей мяса это не повод отказываться от макарон. Секрет в том, чтобы ограничиться легким соусом и забыть о тефтелях или фрикадельках. Попробуй добавить в свою пасту мелко нарезанные куриные колбаски (их вполне можно найти в крупных супермаркетах) или тонкие ломтики прошутто – тебе понравится.

Что нужно:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 170 г острых куриных колбасок, нарезанных ломтиками толщиной около 5 мм
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 средних сладких перцев, нарезанных кубиками. Выбери разноцветные плоды, чтобы паста выглядела аппетитнее
  • Полпучка базилика: измельченные листья для соуса и несколько целых для украшения
  • 350 г цельнозерновой пасты: фетучини, лингвини или спагетти
  • Соль, свежемолотый черный перец и чили по вкусу

Что делать:

  1. Разогрей сковородку на среднем огне и налей 1 ст. л. оливкового масла. Обжарь ломтики колбасок с обеих сторон до золотистого цвета. Потом выложи их в пиалу и прикрой фольгой. Протри сковородку салфеткой.
  2. Вылей оставшееся масло на сковородку. Обжарь измельченный чеснок до появления приятного аромата и добавь нарезанные перцы. Через минуту всыпь чили по вкусу и продолжай тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10–15 минут. Посоли и поперчи. В получившийся соус выложи приготовленные колбаски и нарезанный базилик, тщательно перемешай.
  3. Пасту отвари до состояния al dente (чуть-чуть недоваренного), следуя инструкциям на упаковке. Откинь на дуршлаг, а затем выложи в сковородку с соусом и перемешай. Раздели на порции и укрась листиками базилика.

В одной порции: 452 ккал, 12 г жиров (2 г насыщенных), 72 г углеводов, 529 мг натрия, 15 г клетчатки, 21 г белков.

Комментарии

Очень хорошие советы по поводу замены макаронных изделий - лапшой) Хороший варианты, хочется попробовать) Хоть проблем у меня нету с макарошками ( ни аллергии, ни переизбыток углеводов) Это наверное зависит и от выбора сортов. Ведь всем известно, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, намного полезней!

Я когда интервью успешных звезд читаю ( которых нет проблемой с фигурой) так они поччти все предпочитают макаронные изделия. Не могу сказать ,что едят они их тоннами, но судя по комментариям в чем в чем а в разнообразных макаронах они себя не ограничивают. Так , что и я , ничего страшного , из за того что в моем рационе присутствует паста, не вижу. Только за. обеими руками.
Немного не понимаю в рецепте спагетти со сладким перцем и острыми куриными колбасками, для чего необходимо, после того как поджарила на сковородке колбаски протирать сковородку оставшегося масла. В чем смысл этой затеи. Убрать остатки масла? Так оно же вновь туда вливается? Возможно, для того что бы хоть как то перебить запах колбасок? Но думаю ,если добавить чеснок, то он многие ароматы осилит. Убрать пригоревшее, что бы не прилипло? Но, вроде как и в этом необходимости нет. Колбаски обжариваются до золотистого цвета, а не до цвета угольной пыли. Лишний труд. Я бы не протирала.
Прошутто - это песня. Тут я не смею ничего сказать. Это гораздо вкуснее куриных колбасок. Только вау.Думаю ,если добавить именно их, то это блюдо вполне может называться основным, и единственным фаворитом ,среди остальных блюд.
Фотография блюда, это отдельное спасибо. Аппетит вызывает, желание готовить вызывает. Очень мотивирующая картинка.

Наша семья - фанаты итальянской кухни.
Рецепты все скопирую и что-нибудь приготовлю на этой неделе.
Свежую самодельную пасту не сравнить с тем, что продаётся в магазине. Паста с креветками - достойная замена надоевшим макаронам с мясом.
Только здесь рецепт слегка навороченный)
Для праздника какого-нибудь подойдет, тем более с вином :)
А для повседневной жизни можно что-нибудь и попроще...
Паста с креветками, базиликом и помидорами, например, отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными.

Показать ещё