Паста фреска

Только не относись к этому рецепту слишком серьезно. Ты можешь взять любые другие овощи и даже песто сделать не привычный, из базилика, а, например, из петрушки или брокколи. Главное, чтобы получилось ярко.

Нам помогал:

Евгений Левченко
Бренд-шеф сети паста-баров «Пипл&Паста»

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г фузилли
  • 100 г соуса песто
  • 50 г пармезана, натертого
  • 10 помидоров черри, порезанных пополам
  • 5 шампиньонов, порезанных пополам
  • 1 маленький кабачок, порубленный кубиками
  • ½ баклажана, порезанного кубиками
  • ½ моркови, порезанной или натертой
  • 4 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Макароны свари в подсоленной воде и, отлив полстакана жидкости, в которой они готовились, откинь на дуршлаг.
  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь баклажаны до золотистости, затем добавь остальные овощи, грибы и готовь, помешивая, 5–7 минут. Посоли и поперчи, отправь туда же макароны.
  3. Последний штрих – соус песто (можешь сама приготовить его, измельчив в блендере чеснок, базилик, пармезан, кедровые орешки и оливковое масло) и немного воды, которая осталась после варки пасты. Перемешай, разложи по тарелкам и укрась орешками и пармезаном.

Комментарии

Гость
Отменить
Показать ещё