Паста арабьята

Если в доме водятся хоть какие-то помидоры, зубчик чеснока и острый перец – считай, гениально простой соус к пасте у тебя тоже есть. Что важно, ты сама решаешь, сделать его дьявольски острым на радость метаболизму или только слегка пикантным.

Нам помогал:

Евгений Левченко
Бренд-шеф сети паста-баров «Пипл&Паста»

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г пенне
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа
  • 1 перец чили, без семян, нарезанный (или больше, если любишь острое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль – по вкусу
  • Несколько веточек свежего базилика для украшения

Что делать:

  1. В подсоленной воде свари макароны и откинь на дуршлаг (полстакана жидкости из-под пасты сохрани). Сковороду с оливковым маслом нагрей на сильном огне и обжарь чеснок и перец, постоянно помешивая. Чеснок удали из сковородки, а на его место всыпь черри.
  2. Через пару минут можно добавить томаты в собственном соку, размять их деревянной лопаткой, посолить массу и уваривать до густоты соуса несколько минут.
  3. Теперь переложи в сковородку пенне, добавь тертый пармезан и, если нужно, немного воды из-под пасты и хорошо перемешай. Подавай, украсив листьями базилика.

Комментарии

Гость
Отменить

неделя пасты) просто, но вкусно)

обожаю любую пасту ,ну а соус - это моя тема!!!!!!!!!

Показать ещё