Панна-котта из тыквы

Панна-котта – итальянский десерт в виде мусса. Традиционно ее делают с фруктами, но сейчас самое время заменить сладких друзей тыквой.

Своей веселенькой расцветкой тыква обязана каротиноидам – природным веществам, которые, по наблюдениям американских ученых, не просто красивы, но и снижают риск развития рака молочной железы.

Что нужно:

На 6 порций:

  • 400 мл консервированного кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
  • 3 стакана порезанной кубиками мускатной тыквы, без кожуры и семян
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. жидкого светлого меда
  • 1,2 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 пакетик (30 г) желатина
  • Растительное масло для смазывания формочек

Что делать:

  1. Смажь маслом шесть формочек, чашек или стеклянных креманок объемом
    150–200 мл.
  2. Отправь в небольшую кастрюлю тыкву, кокосовое молоко, имбирь и воду.
  3. Вари смесь на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой – примерно 20 минут.
  4. Сними кастрюлю с огня, добавь мед, соль и карри.
  5. Теперь слово блендеру: все нужно превратить в однородное пюре.
  6. Сложи желатин в чашку, залей 3 ст. л. холодной воды и дождись, когда он разбухнет (время ожидания обычно указано на упаковке).
  7. Объедини желатин с тыквенным пюре, размешай до полного растворения одного в другом и разложи десерт по формочкам или кофейным чашкам.
  8. Ему положено провести в холодильнике минимум 4–6 часов. А вот потом можешь угощаться.

В 1 порции: 50 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 г белков, 21 г углеводов.

Кстати, у нас для тебя есть еще 4 рецепта с тыквой. Наслаждайся!

Комментарии

Видела тех людей, которое говорили что они не любят тыкву и вообще ни разу в жизни не будут кушать ничего из нее приготволеного! Но с таким удовольствием они уплетали за обе щеки пана коту из тыквы что хочется сказать практически перефразировав классика что если вам кажется что вы не любите тыкву то просто скорее всего вы просто не умеете ее готовить или вам попадались повара которые ее не умели готовить. А так действительно самая вкусная как по мне пана кота так она из тыквы получается. И конечно эта пана кота роскошный десерт например на детский праздник или детский день рождения тоже

Да красота.... оказывается не только вкусно,но и ещё и полезно.

Настоящий осенний вариант десерта. Просто и вкусно. Я еще просто тыкву люблю запеченую. в духовке или в микроволновке ( если она позволяет). Если вам еще удастся заполучить сладки сорт тыквы, то вообще больше ничего не нужно. Просто вымыть, нарезать на кусочки крупные предварительно очистив от семян и волокнистой мяготи и запечь. Подойдет всем, его будут есть даже те люди, кто убежден то не любит тыкву, просто он еще не пробовал ее в запеченном варианте.

Показать ещё